※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

初めての風邪でカルボシステインシロップを飲ませているが、途中で吐いてしまう。再度飲ませるべきか、ミルクに混ぜた方がいいか相談です。

初めての風邪をひきました。一昨日くらいから咳、そして昨日鼻水タラタラなので軽めのうちに病院へと思い今日行きました!
そしたらカルボシステインシロップを処方され、
朝夜の二回飲ませてくださいと言われて
今日病院から帰った後、そして今飲ませた所
毎回飲ませてる途中にミルク?ゲロをしてしまいます💦
完母なのでシロップのみを哺乳瓶の乳首に入れ
k2シロップと同じような感じであげてます💦
やはり戻してしまうともう一度あげたほうがよろしいですか?その際はミルクに混ぜたほうがいいですか?

コメント

ミツバチ

吐いてしまっても、胃の中の薬が全て出てしまったとは限らないので、2度目はあげないほうがいいと思います😣
子供の薬は体重に合わせて量が決められるでしょうし、薬を多くとるのは危険な気がします😣

• とまと

とまと

なるほど、、、先ほど与え途中で特大に吐いたので時間を開けてミルクと混ぜてあげたら全部は飲まなくても少しは呑んでみたので様子を見てます💦

• 11月30日