※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

中耳炎の痛みの継続期間について相談です。お子様が痛みを感じる時間や、痛み止めの効果について心配しています。抗生剤を服用中で、様子を見るしかない状況です。

お子様が中耳炎になりやすい方、中耳炎の痛みはどのくらい続きますか?

次男が1年ほど前からしょっちゅう中耳炎になります。

昨夜夜泣きから始まり、昼前に病院に行った時にはもう耳垂れしてたので、痛みはないはずと言われましたが、15時頃からまた痛いと泣きだしました。

痛み止めの座薬を入れたら寝ましたが…

いつもは半日もすると耳垂れ出て、痛がる様子はないのですがいつもと違うのでちょっと心配です💦

抗生剤も飲んでるし様子見しかないですよね?😅

コメント

littlefalls

半日から1日くらいのイメージです。イタイイタイとか言いますが耳のことなのかまだわからないので、確実ではないですが、耳を気にするのと機嫌が悪い様子からするとそのくらいかなと。
中耳炎繰り返しますよね😭うちも風邪引くたびなって困ってます。。。

• みに

みに

保育園行ってますか?
    上の子は中耳炎なったことなく、こんなに繰り返すのかとぐったりです😭
    鼻水出ると耳痛くなるのではないかといつもヒヤヒヤしてます💦
    今見たらさらに耳垂れしてました💦これで治まるかな…

• 11月29日
  • littlefalls

littlefalls

行ってないです💦なのにほぼ毎月のように風邪ひいて、そのうち2回に1回は中耳炎になってる感じで身体弱いのかなって最近思ってます😢
    抗生剤飲んでるなら良くなりそうですけど…明日も似たような状況ならもう一度受診してもいいかなと思います。週末になる前に。

• 11月29日
  • みに

みに

そうなんですね💦
    うちは保育園言ってるのもあるのですが、ほぼ月一は中耳炎です😵
    その後機嫌もいつも通りになり、とりあえず安心です。
    ありがとうございます☺️

• 11月29日