産後1年経過し、生理周期が不規則になってきて心配しています。同様の経験をされた方がいらっしゃいますか?病気の可能性はあるでしょうか?病院を受診した方が良いでしょうか?妊娠の可能性はないです。
産後1年が経ちます。
産後1ヵ月から完ミで育て、産後2ヵ月目から生理が再開しました。
そこからは妊娠前より長めの周期でだいたい35~40周期で生理きてましたが‥‥
ここ最近2ヵ月に1回ぐらい?かな?って感じになってます。
同じような方いますか?
産後の生理再開で途中から不順とか‥‥
なんかの病気とかですかね?
1度病院に行った方がよさそうですか?
妊娠の可能性はありません!!
- まゆしぃ〜(9歳)
コメント
れゆママ
私は母乳でしたが、二人目産んだ時は産後1ヶ月で生理来ました!
それから1ヶ月来なくて2ヶ月後にきて、また次は来ないし不順だなぁと思ってたら妊娠してました^^;
1人目の時を考えると、産後の周期が整うまでに一年くらいかかりましたよ~(・∀・)
まゆしぃ〜
お返事ありがとうございます。
やはり多少は不順になるんですかね‥‥2人目の予定も今のとこ全くないので、こない事に困ってるわけではないんですが‥‥
なんかの病気だったら嫌だなぁと‥‥
様子見てみます!!
れゆママ
私の周りも産後周期がバラバラな人多いので心配ないかとは思いますが、産後育児で知らず知らずに溜まった疲れやホルモンバランスの乱れとかもあるのかもしれませんね💦
一度病院に相談されるのも良いかもですよ~(๑•᎑•๑)
原因がわかるとスッキリしますし(^ー^)
お互い育児頑張りましょうね!!
まゆしぃ〜
あまりにも不順なようなら病院に行ってみます(^^)
ありがとうございました。