※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちよ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めることを考えています。離乳食調理用セットを購入する必要はありますか?ハンドブレンダーやハンドミキサーは代用できるでしょうか?すり鉢がなくても大丈夫ですか?

離乳食について質問します。食への興味、唾液分泌が盛んなので、来月5ヶ月から離乳食始めようか検討中です。離乳食調理用セットが売られているのを目にするのですが、みなさまは購入されましたか?家にあるもので代用できますか??ハンドブレンダー、ハンドミキサーは持っています。すり鉢は持っていません。これが使えたよ!!などの情報が知りたいです☺️よろしくお願いいたします。

コメント

りんちゃんママ

最初の量が少ないうちはすり鉢とかあった方がいいかもです😊
あんまり量少ないとブレンダーも空回りなので😂

• おちよ

おちよ

確かに!たべる量少ないからブレンダーしても空回りしそうです😅ご意見ありがとうございます☺️

• 11月30日
まぁ

すり鉢と茶こしは必須でした!
ブレンダーも使いましたが、ネットリ感が出てしまってうちの子は大変でしたが茶こし派でした…笑💦

• おちよ

おちよ

ご意見ありがとうございます✨茶こしって、どう使うのかわからなかったのですが、食材を押しつぶしてこす感じですか?😀両方持ってないので、検討しようと思います✨

• 11月30日
  • まぁ

まぁ

下に書いてしまいました💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

ブレンダーがあればセットは要らないかなと思います😌
100均のちっちゃいすり鉢と茶漉しは使いました😃

うちはブレンダーがないので、ミルサーを使っていましたが😌

• おちよ

おちよ

ご意見ありがとうございます☺️
    茶こしはどのように使うのですか?✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期だったら、しらすの湯通しや、豆腐の裏ごしに使いました😃

• 11月30日
とっちママ

ブレンダー、すり鉢は使います!
おろしは使わなかったです!
ブレンダーあるので濾し器も私は使っていません😌

• おちよ

おちよ

ご意見ありがとうございます✨おろしが無くても、ブレンダーすり鉢で間に合ったのですね😆

• 11月30日
まぁ

そうですね、スプーンとかすりこぎの小さいので押しつぶしてこしてました!100均の茶こし、すぐ壊れたので何個も使いました😅

• おちよ

おちよ

わかりました☺️セットは買わず対応してみようと思います✨ありがとうございます☺️

• 11月30日