コメント
退会ユーザー
沖縄に行くために、ピルで遅らせようと思い飲んだのですが1日で辞めてしまいました😫21時頃飲んだのですが、夜中の1時にあまりの吐き気に目が覚めて、1時間に15回ほど吐くくらい副作用きつかったです、、💧
合う人もいるみたいなので、人それぞれだとは思いますが、、😭
りこ
そうなんですね!!
やはり気分悪くなるものですかね
飲んで見ないとなんとも言えないですよね…
ありがとうございます😊
すにっち
妊娠前に一時期飲んでいました。
最初の1週間から2週間くらいは副作用が出ると言われていて、少ししんどかったですが、
飲み続けるようになったら、生理日を自分で予測、コントロールできるので楽でした✨
ただ、授乳はNG🙅だったと思います。飲むなら、完ミにする形になると思います😣
いつご旅行かですが、飲み始めてすぐはいつでも病院に行ける環境にいた方がいいですよ。
-
りこ
授乳中は駄目見たいですね、、!
タンポンします!
ありがとうございます!- 11月30日
しろねこ
5年間くらい服用していましたが…
始めた日は、吐き気がすごかったです。
寝る前飲むようにして…
2,3日くらい頑張れば、吐き気はなくなります。
一応薬ですし、母乳に影響はないのでしょうか?
独身時代に飲んでたので、そのあたりは経験がないので…
-
りこ
母乳だと駄目みたいです。
タンポンで乗り切ります!
ありがとうございます😊- 11月30日
🍓
結婚式とかぶりそうだったため、わたしはピルで早めました!
遅らせるようにするとなると、薬を飲みながら結婚式を迎えないといけなかったため、早めに飲む→生理くる→結婚式の流れでした!飲み始めの2日間はだるかったですが、そこからは普通でしたよ☺️✨
-
りこ
ありがとうございます!
- 11月30日
ひな
ピルはホルモン剤だから、授乳中のない服は出来ませんよ。
-
りこ
駄目なのですね!
タンポンで乗り切ります!!- 11月30日
🍓
私はプラノバール(中容量ピル)で生理を遅らせました。副作用めっちゃビビってましたが、意外と何もなかったです🙂
遅らせるとなると、忘れずにピルを飲まないといけないので、できるなら早めた方が楽かなとは思いました。
-
りこ
ありがとうございます!
- 11月30日
@choco.
授乳中が服用していいのかはわかりませんが、妊娠前に沖縄旅行にかぶらせたくなくて遅らせるようにピルを処方してもらいました!私は副作用全くなかったです😳
-
りこ
ありがとうございます!
- 11月30日
退会ユーザー
ただ、早めに行ったほうが良いと思います!生理予定日2週間くらい前に行ったのですが、ギリギリかも、、と言われました😭