※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後ケアについて病院で宿泊型の産後ケアを利用したことのある方ゆっく…

産後ケアについて

病院で宿泊型の産後ケアを利用したことのある方
ゆっくり休めましたか?
病院によるとは思いますが今後利用したいと思いお聞きしたいです!

コメント

ママリ

産んだ産院で産後ケア2泊したのですが、夜預かってくれるところだったのでゆっくりできましたー!!🥰
帰りたくなかったですw

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半頃と2ヶ月半頃に利用しました!
両方2泊3日でとてもリフレッシュできましたー!
栄養満点のご飯3食食べられたり、好きにテレビ見たり、スマホいじったり、昼寝したり、ゆっくりシャワー浴びたり、何気ない日常がこんなにも気楽で幸せだったとは、、と感じられました🥹(もちろん赤ちゃんとの生活も楽しいですが)

自治体にもよりますが生後3,4ヶ月以内の赤ちゃんを利用対象にしていたり、人気の産院は予約が2週間〜1ヶ月先からになっているので、利用を検討されているなら早めの予約がおすすめです!!!

ママリ

私は完母なので授乳の時間以外任せられたのでゆっくりできました!
ミルクならずっと預かってもらえると思うのでさらにゆっくりできると思います🙂
小さな産院とかだとお産が重なったりする時は赤ちゃん思うように預かれずお願いすることがあると自治体の産後ケア担当の方が言っていました🥺なのでやっぱり病院によるとは思います!

普通の産院だとご飯も美味しく豪華ですし、母乳飲めてるかどうか毎回測ってくれて、どのくらいの時間授乳するといいとかアドバイスももらったりして助かりました☺️

はじめてのママリ🔰

私が行った産院は、どういう風に過ごしたいか希望を聞いてくれました。

なので日中は母乳育児の相談やマッサージをしてもらいました。夜は寝る前に授乳をして、その後朝ごはんが終わるまで預かってもらってました。混合だったので夜はミルクのみで預けっぱなしでした。すごくよく寝れました☺️

また、自分で家事をしなくてもいい、何もしていないのに栄養満点の豪華なご飯が3食出てきておやつまで出てくる!至れり尽くせりだったな〜という感じで行ってよかったな〜と思ってます🥺

私が行った病院は生後3ヶ月までという制約付きだったので、主さんも早めにお調べになって予約された方がいいかもです!!