※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
子育て・グッズ

離乳食の進め方やタンパク源について教えてください。

6ヶ月の女の子を育てています。離乳食を始めて1ヶ月を過ぎました。本などを見ているとそろそろ二回食にしても良さそうなのですが、1度の離乳食の増やし方もあまり分からずいつも決まった量を食べているわけでもないので、正直離乳食の進め方がわからなくなってしまいました😅
参考程度に皆さんのご飯の時間帯や量を教えてください😣タンパク源もまだ始められていないので始めるべきですよね、、?

コメント

ぽす

量食べなくてグダグダでしたが
保健師さんには二回食にしてとにかく種類試して進めてーと言われました。
1ヶ月経つならそろそろタンパク質少しあげてみていいと思いますよ!

• メイ子

メイ子

量もそれなりに食べてはくれるので少しずつ二回食にして種類増やしてみます😂ありがとうございます!

• 11月29日
  • ぽす

ぽす

まあまだ6ヶ月ですし1回食でも、2回食にして様子見でも問題ないですよヽ(´▽`)/

• 11月29日
  • メイ子

メイ子

そうなんですね!なるほどです!

• 11月29日
  • ぽす

ぽす

あ、追加被っちゃいました。ごめんなさい。
    このままどんどん食べてくれるといいですね!

• 11月29日
  • メイ子

メイ子

いえいえ!大丈夫です🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月29日
*Nao_o*

うちは5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、もうすぐ2ヶ月になります!
時間は7時起床で、離乳食は9時と夕方6時頃にあげています☺️
市から貰ったテキストにあったので、量など参考になれば✨

• メイ子

メイ子

ありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 11月29日