幼稚園に通う息子が急に行きたがらなくなり、朝に泣きそうになるようになりました。風邪気味で休んだ後も、帰りは楽しそうにしている様子。同じ経験の方がいれば教えてください。
4月から年少で幼稚園に通ってる息子ですが、
今まで家出てバス停まで行くときに特に泣いたこともなく普通に通ってました。ですが今週の月曜日に幼稚園から帰ってくるバスの中でシクシク泣いて帰ってきて、、、そのときは微熱があって風邪気味だったので、それが原因かなと思ってました。火曜日病院に行くために休ませて、昨日から園にいってますが朝家出た瞬間行きたくないのか泣きそうで情緒不安定気味でした。帰ってくるバスではいつも通りニコニコで楽しそうに帰ってきたので一安心したのですが、朝が行きたくないみたいです( ・ ・̥ )今までは風邪引いたり、休んだりしてもそのあとは泣いたりもせず行ってました。急に行きたがらなくなったり泣いたり…うちと同じような方いたら教えてくださいm(_ _)m(ちなみに10日ほど前の個人懇談では友達とも仲良くやってるし変わったことはないと言ってました)
- twinsママ(10歳, 10歳)
コメント
ひーちゃん
うちも先月ありました。
年中なんですが朝、起きたら幼稚園に行きたくないの、ママと居たいの。って泣いていました。
どうして行きたくないの?と聞いたらある男の子が叩いてきたと教えてくれました😲
うちの場合は2.3日でおさまりました。
本人は何か言ってましたか?
twinsママ
コメントありがとうございます😊急に行きたくないと言われるとこっちも焦りますよね💦ひーちゃんさんのお子さんは嫌な事があって行きたくなかったのですね😣うちは友達とのトラブルは特に言ってなくて、ただママと離れたくない、寂しいと言ってました。こちらも長引かないことを祈ります🙌🏻
ひーちゃん
行かなくていいよとは言えませんもんね😥結局その男の子とも仲良くしてるみたいです😌
ママが大好きなんですね❤️
帰って来てからのお楽しみを作ってあげると頑張れるかもしれないですね。
好きなお菓子とか一緒に出来る遊びをしようとか☺️
twinsママ
ですよね( ・ ・̥ )行きたくないと言われてそのまま聞いてしまうと子供のためにもなりませんしね😭💦
はい!今日は好きなお菓子を買ってきました👌🏻✨帰ってくるまでドキドキです(笑)