コメント
mrns
甥姪の親に、子供は千円ねー!ってあらかじめ言ってあります
みなみ
特に相談しません😊
ネットで相場調べて毎年渡しています🎶
-
コボ
ご回答ありがとうございます😊
相談するのも不自然かなと思うんですけどね😅
兄弟とはいえ、大人になると色々考えてしまいますが参考にさせていただきます。- 11月29日
退会ユーザー
うちも2年前義兄に子供が産まれてから話し合って決めました❗
義兄のとこは生活が結構カツカツのようなので無理しないで、って意味でしました。
金がねー。が口癖の義兄なので何か気分悪いじゃないですか😒
-
コボ
自分の兄弟じゃないと尚更気を遣いますよね💦- 11月29日
-
退会ユーザー
そうなんです💧
主人は能天気だし、、
結局嫁同士で決めちゃいました😅- 11月29日
なべあきうどん
私自身が5人兄弟で、甥姪は既に6人。これからも増えるだろうということで、昨年末に兄弟で話し合って決めました!まだ全員未就学児ですが、未就学児いくら、小学生いくら、中学生いくら…と将来の金額まで。実兄弟なら話し合いやすいと思います!
-
コボ
大人数だと更に大変ですね💦早めに対策(?)しないと後々話しづらくなっちゃいますよね。参考にさせていただきます!- 11月29日
ほのん
実姉が今年初めて出産し、私も年明け出産なのですが姪っ子には3000円くらいのギフトカードにしよう(西松屋かユニクロ)と思いどっちの店が良いか聞いたら姉から『小学校上がるまではお互い1000円にしよう』と言われました😄🌱
金額が違うと少なかった方は気を使いますし💦💦
-
コボ
向こうから提案してくれるのが一番いいんですけどね😅- 11月29日
コボ
一律にするのもアリですね!