携帯の連絡先が消えてしまい、悩んでいます。孤立感や落ち込みを感じていますが、新しい友達を作りたいと思っています。産後に新しい友達を作った経験を教えてください。
少し前に携帯が故障したせいか私のミスなのか、連絡先が9割消えてしまいました。携帯会社に問い合わせてたらい回しにされて3時間。。。解決せず。諦めるしかないのかな。とショックと失望感。精神的にも体力的にも疲れました。ちょうど妊娠中で友人ともあまり会えておらず、このまま孤立していくのかな。とすこしさみしい気持ちになっていた矢先の出来事なので、立ち直れず落ち込みます。
今時メールじゃなくてLINEやSNSで連絡するので、メールに関しては大丈夫かな?と思いますが…。むしろある意味整理?できてよかったと仕方なくでも前向きに思うべきなのか…。大人になってから友達作るって大変だと思いますが、せっかくなので、これからママ友とかもたくさんできたらいいな。と思います。皆さんは、産後に新しくお友達できましたか?いつどこで知り合いましたか?きっかけは何ですか?教えてください。
- ままり
コメント
退会ユーザー
以前、電話回線元に、履歴を印刷して送ってもらったことがあるのですが、もうできないんですかね?🤔
ちなみに産後は、子育てで忙しく疲れたり、ホルモンバランスも崩れやすいしで、あまりお友達に会いたいという、余裕は無い人が多いですよ😱欲しい場合は、お子さんを連れて、児童館とか行くと出会えるかもしれないですね!
ままり
お返事ありがとうございます!
電話回線元に履歴ですか!初めて聞きました!最近の携帯は便利になり過ぎていてついていけない分、不便に感じます。調べても聞き慣れない難しい言葉ばかりですし。
なるほど。。。そんな余裕ないかもしれませんね。いい出会いがあるといいのですが…。