※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Aの保育園とBの保育園のどちらに転園するか悩んでいます。Aは近くて友達の子供も通っており、関わりが増えそうですが、送迎時に会うのが気になります。Bは距離があり、幼稚園要素もありますが、関わりが少ないです。どちらが良いでしょうか。

現在小学校の校区外の保育園に通ってて校区内に転園希望です。
皆さんならどちらにしますか。

Aの保育園
自宅から1番近い。
休みの日(平日)でも預けていい保育園。
私の友達(ちょっと付き合い大変)の子供と姪っ子が通ってて、その友達家族と今後付き合う事になる。行事等は会ったら友達家族と話す事になる。
お迎えの時被ると遊ぶとなる確率高め。
友達から聞くには保育園の先生の雰囲気良さそう(1部しか分からないが)

Bの保育園
自宅から車で6~8分程。職場に向うルートから反対。細道。
少し幼稚園の要素入っている。休みの日(平日)は自宅保育を。というルールあり。
家のお隣さんが通ってる保育園。関わりが深くないので送迎時会ったら会釈程度で終わる。

のちのちは小学校で友達家族と付き合うことにはなります。子供同士同級生の為。それを考えるとAでもいいのかなと。
でも送迎時被るの嫌だなぁと😂

コメント

ママり

私ならAにします! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前