義母との距離を縮める方法について相談です。義母との関係を深めたいと思っています。
みなさん義母とどう距離を縮めましたか?
義母loveですが、できちゃった婚で
妊娠して初めてお会いしたのもあり
すごく遠慮されて気を遣われていて😂🙌
この前義母が帯状風疹にかかったのですが
心配かけるからと私にだけ秘密にされていました💦
何でも言い合えるような関係になりたいです🙇♀️
旦那さんと私は21歳差で(旦那45私24です)
義母は70歳、私は孫でもおかしくない歳なので
何を話したらいいか分からないと
旦那さんに言っていたみたいです。。
無理に距離を縮めたいというよりは
遠慮なく接して欲しいという
私の気持ちをどうにかして
伝えたいなと思いました🙇♀️
- 翔mama❤︎(6歳)

ままり
いい義母さんなんですね☺️
私はとりあえず孫に会わせてあげたいと思い、旦那さんと3人で予定が合うときは家によく遊びに行っています!
どこか連れて行ってあげたくて義母が花が好きなので花を見に行ったりしてます🤗
会っているうちにちゃんと話ができて、遠慮なく接してほしいということも伝えれると思います😊

S
誕生日や母の日など行事を期に何かを渡すようにしたりちょっとした悩みも相談してます。( 息子がお風呂嫌い ) とか息子の事が多くなりましたが、妊娠中も悪阻のこととか相談したりしてました!自分から色々と話すうちに関係が縮まったかな?と自分では思ったりもしてます😋

マリリン
まだ、お子さんも生まれてそんなに経っていませんし確かに義母さんにしてみれば、息子さんのお嫁さんが若いので遠慮してるのもあると思いますが、何でもかんでも話をしてきてズケズケ直接言われるより良いのかなと思いましたよ♪
一緒にご主人の実家に行き、ご飯などご馳走になったら食器を下げるなど些細な事からこちらからさりげなく気を遣ったりしてからでも良いのかなと。
適度な距離感必要ですよ(^_^;)
-
マリリン
ちなみに、私は、毎年、父の日母の日、誕生日はプレゼント渡したりしてますよ~(*´∀`)♪- 11月28日

キャサリン
私も義母loveです😆
今年の誕生日は、ネイル行きましょ🎵と二人して初ネイル楽しみました😉♥️お義母さんって書くのが嫌でlineでも、お母さんて書いているぐらいです❗
旦那さんにお母さんの趣味や好きなもの調査してもいいかもですね😉
あと、私はお母さんに素直になんでも聞くし、言います❗なのでお母さんにも間違ってることとか、改善点あったら言って欲しいと伝えてます❗

つー
お義母さん64
私26
です。
控えめなため口
りさちゃんって呼んでます!
軽く主人の愚痴
上の子がこんなこと出来るようになりました!!って電話したり写真送ったりしてます!
コメント