コメント

わんわん
障害があるにしても、ないにしても、お子さんが生きていく上で、療育で苦手なことを支援してもらえるなら、それに越したことはないですよ!
保育園では保育はしてくれても訓練はしてくれないですからね。
わんわん
障害があるにしても、ないにしても、お子さんが生きていく上で、療育で苦手なことを支援してもらえるなら、それに越したことはないですよ!
保育園では保育はしてくれても訓練はしてくれないですからね。
「ココロ・悩み」に関する質問
小3男児、宿題の提出が出来ない日があります。 不注意型ADHDが疑われており、現在検査結果待ちです。 宿題は毎日全部終わらせています。が、提出出来ない日が週に2回くらいの頻度であります。連絡袋に連絡帳と宿題を入れ…
この間、息子の友達とそのママが遊びに来ました。 うちでお昼を食べようと思い、お寿司などデリバリーで頼み2万弱掛かりました。 そのママは『少し払うよ』とも言わずに普通に帰りました。 少し言葉足りない気がします…
子供へのコメントについて、私が過敏すぎ?友人が鈍感すぎ?長文です。不妊治療関するワードあり、見たくない方はご注意下さい。 こんばんは。モヤモヤが止まらないので、お時間あれば客観的な意見を聞かせてください。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうですよね、そこで収めておけばいいのに、いろんなこと考えるから、こんな風になってしまうんですよね…💦
いいとこだけ考えられるようにしようと思います。
わんわん
子どもがかわいくて、親だからこそ悩みますよね。
ありのままを受け入れればいいのに、それにいろんなものがくっついてくると、ありのままが見えなくなったり…。
こどもファーストできれば、悩まなくてすむんですけどねぇ
ひーママ
そうなんです…。
周り、っていうざっくりとした存在が、私にとってはとても大きくて、重たくて…。息子と2人ですごしてる分にはすごく幸せなんですけど、他者が出てくるともう気が気じゃないです。私が弱すぎです😥
もっといろんなことに寛容になりたいし、周りの方もそうであって欲しいなって思ってしまいます。
わんわん
周りに影響されて、子どもに当たりさえしなきゃ大丈夫‼️
親バカ万歳でいきましょう!
ひーママ
ありがとうございます。
そうですね、大事にしたいです☺️今のうちくらいは親バカでいたいです。