コメント
ママリ
兄夫婦はお子さんが多いから多く払ってほしいって思っちゃいますけど、まぁ甥っ子、姪っ子の分と考えたらみんな同じ額でもいいかなーって私は思います!!
もし5000円払いたくないなら参加しないってのはダメなんですか?
みみ
でも割り勘ってそーゆーもんですよね😭
うちもいつも飲みいって、明らか私なんて2杯とかなのにおかしいな〜って思いながら払ってます😅
嫌なら参加しないのがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
割り勘ってそういうもんなんですね
飲みに行くのも飲み放題がほとんどなんです
最初は作るって聞いてたんでそんなにかからないと思ってたんです
急に5000円なんで...
提案者以外高いって言っていて
でもみんな参加するんで参加しないのもなって感じです
あと孫が来るの楽しみみたいで- 11月28日
なつ
まずお金とるのー?!って思いました笑 それに手土産も一応持っていかないと、、、とか気を使いますよね、、、😓
生活が厳しいなら参加しませんね😅モヤモヤするし、気疲れするし、いい事無さそう。
-
はじめてのママリ🔰
手土産当たり前ですよね...
でも5000円払うなら手土産は厳しいです😭
モヤモヤだらけです笑- 11月28日
-
なつ
金額は義母さんが決めたんですかね👀?
会費があるとはいえ、手ぶらでは後で何言われるか、、ですよね😥
兄夫婦さん達は得だから手土産持参しててもおかしくはないですし。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん兄弟で決めてると思います
母は高いって言ってます
それが兄夫婦の家でやるんですよ‼︎
だから手土産もらう側なんです‼︎- 12月1日
-
なつ
えー( ´Д`)尚更なんか嫌ですね、、、。泊まりじゃないから、お酒も飲めないですしね😥完璧に兄夫婦が儲かるシステム笑
- 12月1日
るるママ
割り勘なら仕方ないですね💦
外食の場合でもお兄さん家族は人数多いからたくさん払ってくださいとは言えないですし、家でされる場合でも…
お兄さんの奥様が気が利く方なら多めに払ってくれるなどの配慮ほしいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
外食したりするとき兄夫婦多く払ってというと機嫌悪くなるらしいです
だったら行かないって言うらしいです...- 11月28日
-
るるママ
まっ、お兄さん家族は割り勘がお得ですもの(笑)
機嫌悪くなるとか…なかなかですね💦
不公平感はいなめませんが、ここは孫を見せてあげるってことで我慢ですかね💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
家が実家と近いので月2.3回は会ってるんです笑
- 12月1日
-
るるママ
あはは💦
結構会ってますね💦- 12月1日
(´・ω・`)
家族でやるのにお金取られるんですか😱❓
正直に、年末年始で出費があるから後日顔出しに行くね〜じゃダメなんですか😥❓
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと私もびっくりしました!
私だったら取っても1000とか2000かなって思うんですけど...
休みの日家に居れない旦那なんで
絶対、年末年始出費やばいんです😭
正月会うからいいですよねー笑- 12月1日
はじめてのママリ🔰
最初は作るって聞いてたんで3000円ぐらいかなって思ってたんですけど
急に5000円になったので...
行きたくないんですけど孫が来るの楽しみみたいなんです
ママリ
その金額設定はご両親が決めてるってことですか?兄弟なら話し合って決めたいって思いますけどご両親なら孫を会わせるってのもあるみたいですので5000円払って行くしかないですよね!それか別の日にお子さんを連れて行くのはダメですかね?
はじめてのママリ🔰
やりたいって言った兄弟が決めてるみたいです!
母は高いって言ってます
家がそこそこ近いので1ヶ月に2.3回は会ってるんです笑
ママリ
えっ兄弟が決めてるってなるとお兄さん、妹さん2人で決めたってことですか?
割り勘の方が自分達が得しますもんね!それならちょっと話し合いしたいところですね!せめて兄夫婦がケーキ買ってくるとかしてほしいですね。
はじめてのママリ🔰
たぶんそうです!
何に何円かかるかもわからないし
ケーキ代別だし
変なことだらけなんですよ...