コメント
退会ユーザー
わたしも送別会して欲しくなかったので、嘘つきました😂笑
忘年会は…実家に帰ってるとか言ってお断り出来ませんか😳?
ルコ
体調がよく、喫煙者がいないのであれば私ならとりあえず参加と伝えて行きますね😊
直前につわりが始まって行けなさそうだったら早めに連絡して断るしかないと思いますが😰
-
manami
このシーズンなのでもう確定の返事をしないといけないんです💦
妊娠の報告もしてないのでドタキャンは難しいですね。- 11月28日
-
ルコ
来月末と仰っていたので、さ参加したい気持ちがあるならまずは参加の意思を伝えてもいいのではと思ったのですが…
ドタキャンをしてもいいとは言っていませんよ💧
断るなら最低でも1週間前には連絡を入れるべきです…- 11月28日
まっくぶー
貸切もしくは完全禁煙の店で周りに喫煙者がいない、食べ物にナマモノ少なくて、自分がアルコール飲まなくても何も言われない環境ですか?
たぶん、送別会を兼ねるとなるとプレゼントとか準備されちゃいますよね💦なので、単なるドタキャンでは後味悪くなっちゃいますよ。
妊娠言わないなら
「親が具合悪くてその頃行けるかどうかわからないから、迷惑かけちゃうと思う😢」
とか適当に言って丁重にお断りしますね。
-
manami
今までを考えると普通の居酒屋で、喫煙者はけっこう多いですね。
たしかにプレゼントとか用意してくれると思うので、ドタキャンは難しいです。
とりあえず適当な理由で断って、最終出勤日に妊娠報告して再度謝ろうかなと思います。- 11月28日
manami
送別会してくれるのは嬉しいんですけどね。
2度目の企画なので断りにくくて💦