※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
家族・旦那

もー!むかつくうちの旦那。お風呂に入るとお腹が張り始めたので、「それ…

もー!!むかつくうちの旦那。
お風呂に入るとお腹が張り始めたので、
「それなら早く帰ってきて自分がお風呂に入れるから」と言い出したのに
結局早く帰ってきてものんびりごはん食べて、お風呂に入れるもパパ嫌だーと言われ、結局ママと入りたいみたいと言いだし、途中で交代。
遅く帰る日には連絡を指定時間までに入れることを約束したのにそれもせず。
それを咎めると、作ったごはんに一切手をつけず、ふて寝。
嫌がらせも程々にしてよ!と言うと、そっちだってしたじゃん、と。
自分でお風呂に入れたかったのに息子に猛烈に嫌がられたことがこたえたみたいで、それをわたしのせいにしてくる幼稚な旦那に飽き飽きします。

もう。なんなの。一々イライラすんなと言われるけど
有言実行できないお前にイライラさせられてんの!
溜めるとよくないから吐き出してんの!
外で仕事してるからなんなんだよ。
わたしだって産休入る前は子育てと家事やってたんだけど。
お前の履いてる草鞋の数より、こっちの数のが圧倒的に多いんだよ。

ホルモンバランスが崩れ始めてるのでしょうか…
旦那の顔を見るたび、イライラが募る日々です。
唯一の救い・癒しは息子の笑顔です😌

コメント

けいこ

それは腹たちますねー!!
わかりすぎて辛いです😭
息子さんも精神年齢の低い(失礼!)旦那さんに懐かないのもわかります!😤

• うさこ

うさこ

共感してくれて嬉しいです☺️
    ゆったりした産休ライフを送りたかったのに、余計にイライラさせられてて胎教に良くなさそうで辛いです。。

• 11月28日
  • けいこ

けいこ

でこぱちさんがゆったり過ごせるように旦那様がもう少し協力してくれてもいいのになーと思ってしまいます(⌒-⌒; )
    せめてお荷物にならないようにするとかね...。
    完全にでこぱちさんに甘えきってるとしか思えません😠

• 11月28日
  • うさこ

うさこ

そうなんですよね。土日は割と手伝ってくれるので、平日とのギャップが開きすぎてるあたりが原因かもしれません💧
    鏡に映った姿で、こんなに大きくなっていたのねと気がつくほど、毎日あっという間に過ぎていて😂気持ちの面でもう少しストレスフリーになれればと願う毎日です😓

• 11月28日
ERIKA

ちゃんとしない旦那が悪い。
嫌がられたのが堪えたって、嫌がられたのなぜか考えもしないでしょ
単純に「ママがいいから」て?バカだと思います

• うさこ

うさこ

出産を控えていることを息子なりに察知して今までよりも増してママッ子になっているんですけどね😅
    旦那は拒否されたことを重く受け止めてすぎなんです。受け流せばいいのに…バカすぎますよね😑

• 11月28日
  • ERIKA

ERIKA

気持ちはわからなくもないですが、気持ちだけ。です
    うちも、ちょっと困ると「ままは?」なので、私を頼るな~😱てなります

• 11月29日