※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsucchi
産婦人科・小児科

10ヶ月の子供が1ヶ月以上鼻水と咳が続き、熱も出ています。小児科と耳鼻科を受診しましたが、症状が改善せず、インフルエンザの検査も受けていません。次はどうしたらいいか悩んでいます。

皆さんの意見聞かせてください。長くなりますが、、、
10ヶ月の子供なんですが約1ヶ月鼻水、咳が続いています。
最初2週間は小児科でお薬出してもらい
あまり効かないしちょうど仕事帰りで連れていくのに小児科が空いてなかったのもあり、職場の近くの耳鼻科に先週から行ってます。
月曜日受診してお薬を引き続き出してもらいました。
月曜日までは熱出すことなかったんですが
昨日から8度〜9度の熱が出でいます。
昨日熱出てたので家からは小児科の方が近いので小児科に行ったのですがインフルの検査はされませんでした。
お腹周りにぶつぶつが出てなのもあったんですが
突発性発疹ではないといわれ、アレルギーですかね?って聞いたら、んーずっと体調悪いからアレルギーとも言えないと言われ、終わりました。
夕方9度超えたところで一回座薬をつかって一旦7度代下がったんですけど
やっぱり朝からも8度後半続いてます。
もう小児科には行きたくないし、耳鼻科連れて行ってインフルの検査してもらうか迷ってます。
皆さんならやっぱり受診しますよね?

コメント

せな

連れて行きますね。
一応インフルエンザの検査をしてもらえないかとお願いしてみます。

早く良くなるといいですね💦

mi

突発性発疹は熱が下がってから発疹が出るので、なんとも言えません。
私だったらインフルと溶連菌の検査をお願いすると思います!
小児科を変えてみてはいかがでしょう?

お大事にしてください!

tsucchi

ありがとうございます😊
連れて行ってきて検査してもらって陰性でした!