末っ子が生後6ヶ月から毎月熱と咳で小児科に通っています。風邪と診断されるものの、喘息や肺炎の可能性を心配しています。保育園に通い始めた影響かもしれませんが、上の子たちは毎月熱を出さなかったため不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
末っ子が生後6ヶ月くらいから毎月熱、咳で小児科へ通っています。
喘息とか、肺炎とかなのではないかなと思う事がありますが毎回風邪でしょう、と鼻水と咳止めの薬を貰って終わりです。
酸素濃度測ってくれて鼻吸いとか吸入してくれる事もあるのですが、、
先週熱と咳で通い薬を貰い、月曜にも咳が治らず行き水曜日にまた発熱したので受診したのですが同じ薬だけで💦
校医もしている小児科なのですが、本当に風邪なのかなと疑ってしまいます。
4月から保育園に行き始めたのですが上2人は毎月熱とかはなかったので心配です。上2人がいるから色々菌とかウイルスをもらってくるのかなとも思いますが頻繁で。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
りりり
保育園行ってるならそんなもんです😅
毎回ヒューヒュー喘鳴があるなら喘息の可能性あります
肺炎は高熱が続いたりするとなる可能性あります
ただ,いま1歳8カ月で毎月発熱と咳があるなら別の病院に相談するのも良いと思います🤔
コメント