※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
妊娠・出産

広島県の東広島のまごし産婦人科を受診されてる方いますか?良かったら、病院の雰囲気など教えて頂きたいです😌

広島県の東広島のまごし産婦人科を受診されてる方いますか?
良かったら、病院の雰囲気など教えて頂きたいです😌

コメント

ぼーん

まごしでこの春出産しました!機械はめちゃくちゃ古いです。笑
自分でお股広げる感じです😂でも先生の内診はあまり痛くなかったです♫
先生はマイペースなおじいさんで助産師さんは一見怖そうだけど話せば優しくて相談とかものってくれました☺️💓
出産の時、切開縫合しますが全く痛みなし!
まごしはベテランばかりなのでとても安心できます!
産後は母子別室なので弱ってボロボロの体をゆっくり休める事ができます!
ご飯も豪華で美味しかったですよ😋
ただ、性別は教えてくれないし出産費用が高いです😅

• もんちっち

もんちっち

返信ありがとうございます✨
    呉市で評判のいい産婦人科がないので東広島で良いところ探したらココが出てきたので😌
    やっぱり性別は教えてくれないんですね😂
    診療時間が午前中しかないですよね❔ビックリしちゃって💦不便じゃないですか❔
    わたしは第一子妊活中で生理が遅れて5日目なので、検査薬して陽性なら通院しようかと思ってるんですが、パジャマ受診するときは病院に予約して行くんですか❔

• 11月28日
  • ぼーん

ぼーん

呉は行くとしたらろうさいとかですかね?!あまりないですよね💦
    東広島で人気なのは昔からあるまごしですよ😊🎵
    性別教えてくれないので、私は最初は出産はできないけど違う産婦人科のクリニックに通っていてそこで性別教えてもらってからまごしに行きましたよ!妊娠2、3ヶ月頃に何処で産む?紹介状書くから言ってねと言われて速攻まごしで予約とってもらいました!人気なので予約とれない場合もあるみたいです😳
    午前しかないのは不便ですが、私は産休入るギリギリまで他のクリニックで見てもらってたので特に問題なしでしたよ!もし時間が気になるならまごし行く前に近くの診察のみのクリニックに行かれたらいいと思います☺️
    まごしは予約ないので早めの時間に行けば早く終わりますよ!
    安いさで言えば八本松のマツダ病院もいいと聞きます!
    まごしは高いけど、よくゴッドハンドの先生がいるって周りに言われてましたのでまごしにしました😂💓

• 11月28日
  • もんちっち

もんちっち

呉は玉木産婦人科も聞きますけど、、。
    他は労災と医療センターだったかな?2ヶ所くらいしかなくて😣
    まごしで手出しはいくらくらいでしたか?
    個室と2人部屋なんですよね?
    最初から近所の産婦人科に通って性別わかって まごしに行けば大丈夫な気もしてきました‼️

• 11月28日
さゆ

最近性別を教えてくれるようになったようです!!
私自身2人ともまごしですが、めちゃくちゃめちゃくちゃおすすめします(笑)
診察はゆっくりではなくエコーも一瞬で終わるし、とにかく流れ作業って感じなので、1人目だと不安になるかもしれませんが、先生は何かあれば絶対言ってくれるので、なにも言われないってことは大丈夫ってことです!
予約制ではないけど、診察がとにかく早いので長く待っても30分です!そんなに待ったことありませんが💦

なにより分娩がとにかく一瞬でした
知らないうちに麻酔打たれて切られて産まれるので、思っていたより分娩が痛くないです!
完全母子別室なので元気に退院できます。
混合推しなので、母乳に関してのフォローら少ないです。
一日6回決められた時間に授乳やミルクあげに行くだけでその他は赤ちゃんには会えません。面会の方は十四時から20時までと決まっていて必ず窓越しです。
食事はめちゃくちゃ豪華です!

他にも気になることあれば言ってくださいー!

• さゆ

さゆ

追加で思いついたことです(笑)

逆子を当たり前のようになおしてくれます!
    全く痛くもなく一瞬です(笑)
    2人目はころころ逆子になって4回外回転術受けました😂
    外回転術ってネットで色々かかれてますが、全く問題なく終わります!

あと帝王切開ほっとんどしなくて年間2,3人とかゆう話も聞いたことあります。
    費用は個室で10万行くかどうかくらいでした!

• 11月28日
  • もんちっち

もんちっち

えっ!性別教えてもらえるんですか💓
    待ち時間も少ないならいいですね!
    ただ診療時間が午前中しかないので、もし何かあったらどうすればいいの😣って思ってしまいました。
    分娩は普通分娩でも麻酔打たれるんですか?
    面会は旦那できますか?

• 11月28日
  • もんちっち

もんちっち

さみさんは初めから、まごしに受診されてたんですか?検査薬して陽性が出て初めて受診する場合も、予約することなく、いきなり行って大丈夫でしょうか😌
    質問多くてすみません😣

• 11月28日
  • さゆ

さゆ

午後に緊急で行きたいときはとりあえず電話して受診すべきか指示をもらう感じです!
    普通分娩でも、切開のときは打たれて切られます!よっぽどじゃない限りほとんど切開するそうです!気づかないです😊
    面会は旦那のみできます!
    でも分娩台にあがってからほんとすぐなので一瞬なんですけどね😂
    陣痛室はなんやかんや処置してるときは中に入ったらだめって言われてました!
    1人目は最初違うところで、2人目は最初からまごしでした!
    最初も予約なしでいきなり行って大丈夫です!

• 11月28日
  • もんちっち

もんちっち

切るって怖くて痛みに耐えれる自信ない😱ってイメージなんですけど、気づかないくらい上手なんですね😌
    面会も旦那だけなら良かった😌✨
    費用の手出しが多いらしいですけど、個室もあってご飯も美味しいし、分娩もわりとスムーズに行くのであれば、10万くらいの手出しはいいですね😀
    なんか大病院は気が引けてしまって、どうしても個人医院が良かったので、ご意見聞けてよかったです🎵主人にも話してみます🎵
    ありがとうございます😆

• 11月28日
ぼーん

休日、祝日、深夜とかで値段は変わりますが、私の場合切迫で金曜の朝から入院して日曜の朝方出産だったので余分に2日くらい入院して個室だったので全部で52万くらいでした!手出しは11万とかでしたね😭
2人部屋と個室がありますが、相部屋は隣の人に気を遣うし狭いので個室がおすすめです😂💦
性別分かるまでは違うとこに行かれたらいいですよ!
私がまごしに行きだしたのは34週の臨月に入る頃でした😊

• もんちっち

もんちっち

10万以上するんですね😌
    個室なら気兼ねなくて良いですよね🎵
    呉から30分以上はかかるので、そこがネックですけど、みなさんから悪い噂はほとんど聞かないので、陽性出たら前向きに考えます✨ありがとうございます😆

• 11月28日
みーちゃん

今通ってますが、性別教えてくれますよ😄‼️聞けば5ヶ月くらいかな?私は教えてもらいました😊🎵
私は一人目呉で出産してますが、末光産婦人科はよかったです!!
2人目もそこで産みたかったのですが、引っ越しして東広島きたので、仕方なくって感じでまごしにしました。
でも、皆さん言われているように、評判もいいので大丈夫かなと。
ただ、私が受けた印象としては、さゆさんも言われてるように、流れ作業のような感じなので、一人目で不安に思わなければいいかなと。。
2人目検査薬陽性で、予約なしで行きました‼️
私は医療に携わってるので、逆子のときの、目視での外回転術が不安で仕方なかったです!なので、この度、一人目と同じ帝王切開希望しています!
あと少しで、予定日なんですが赤ちゃんが小さいからか、帝王切開の日にちがまだ決まっておらず、予定がたたない感じです😅💦
人気の産婦人科なので、早めに分娩予約しないといっぱいになっちゃいます。

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます✨
    性別教えてくれるようになったみたいで良かったです✨
    いろいろ悩んで…呉なら末光しかないな😌と思ってたけど、末光行くのも30分くらい、まごしも35分くらいで距離も変わらないので、それだったら呉からでも評判のいい まごしに行ったほうがいいのかなと思って悩んでるとこです😌
    広島は地元じゃなく旦那の仕事で来たのでパートとかしてもなかなか近い年の知り合いもできず、聞くこと出来なかったので、この場所がありがたいです😌
    今、生理予定日から5日目で、とにかく身体が怠くて眠くてお腹がすぐ空いて違和感があって…今週末にでも検査薬しようかと😌
    もしわたしも陽性出たら、予約せず直接病院行ってみます✨

もうすぐ出産なんですね🎵ドキドキしますね😌無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🍀頑張ってくださいね🍀

• 11月28日