その他の疑問 友達の義母さんが亡くなりました。急でお通夜には行けないのですが、後… 友達の義母さんが亡くなりました。 急でお通夜には行けないのですが、後日香典を渡した方が良いですか? いくらくらいが相場なのでしょうか? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 義母 友達 香典 ねこママ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント やひろさん 親類ではなければ3000円ぐらいが平均かと思います。 御霊前でよいかと思いますよ。 11月28日 ねこママ ありがとうございます。 その子の家にはなく、お仏壇は義実家にあると思うのですが、一緒に和菓子などは渡した方がいいのでしょうか? 葬に関しては全くわからず、私の母は、旦那のお母さんなんだからいらないんじゃないの?と教えてくれず、すみません💦 11月28日 やひろさん 菓子折りは不要かと思います。あくまで気持ちなので… もしご自宅にお邪魔することが今後あればその時に持参するのがいいのではないでしょうか? 11月28日 ねこママ そうなのですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊 11月28日 やひろさん いえいえ(^^) でも地域によっても習慣があるので、親御さんに確認するのが1番いいかもしれません(^^) 11月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこママ
ありがとうございます。
その子の家にはなく、お仏壇は義実家にあると思うのですが、一緒に和菓子などは渡した方がいいのでしょうか?
葬に関しては全くわからず、私の母は、旦那のお母さんなんだからいらないんじゃないの?と教えてくれず、すみません💦
やひろさん
菓子折りは不要かと思います。あくまで気持ちなので…
もしご自宅にお邪魔することが今後あればその時に持参するのがいいのではないでしょうか?
ねこママ
そうなのですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊
やひろさん
いえいえ(^^)
でも地域によっても習慣があるので、親御さんに確認するのが1番いいかもしれません(^^)