※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が早朝に起きて泣きながら遊びたがる場合、リビングで遊ばせるべきか悩んでいます。夜中の授乳で疲れてイライラしています。

最近一歳7ヶ月の子供が生活リズム何も変わらないのに6時や6時半に起きます。
そして私の髪を引っ張ったり、起こそうと顔を押して少し泣きながら起こしてきます。
やはりそうなったら、起きてリビングに連れて遊ばせるべきなのでしょうか。
皆さんはどうされていますか?
下の子の授乳で夜中何度か起きているので辛いしイライラしてしまいます。

コメント

はる

元々何時に起きてたんですか?

• りま

りま

コメントありがとうございます。
    普段は8時頃です^_^
    寝るのは8時半頃です。

• 11月28日
  • はる

はる

遅めだったんですね!
    何も変わってないのにどうしたんですかね?お腹空いて目覚めるとかですかね?

うちは21〜22時頃寝て6〜7時に起きて昼食後3〜4時間昼寝です!

• 11月28日
  • りま

りま

そうなんです、
    旦那もその頃に起床なのでちょうど良かったんです、旦那の帰宅も0時近くなので寝る時間あまりなくて💦
    って完全大人の都合ですが、、

はるさんのお子さんも6時頃起きるんですね、うちが遅いだけでそれが普通なんですね。
    なんだかそれでイライラして子供に怒ってしまってた自分が情けないです。
    明日から潔く起きてリビングに来たいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月28日
  • はる

はる

旦那さん帰ってくるの遅いんですね(^^;;
    うちは子供が21時に寝たら私も旦那さんも寝ます(笑)
    遅くても23時には寝てます!

夜と昼寝合わせて11〜14時間寝てるといいみたいですよ(^^)
    保育園とか小学校とか行き始めると6時起きが普通になると思いますよ!

• 11月28日
  • りま

りま

遅いんですがそんなこと言ってられないですね💦
    早めに寝られると一番良いんですけどね😭

そうですね、小学生は早いですよね💡
    色々ありがとうございました😊

• 11月28日