※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、朝にあげるべきか夜にあげるべきか悩んでいます。生活リズムに合わせるか、起こすか迷っています。

離乳食始めたいのですが、
やっぱりみなさん午前中にあげてますか??

たくさん寝てくれるので
早朝に一回授乳の後、お昼頃まで
寝ちゃってます😅

生活リズムができているのに
起こすのも可哀想だし。。

15時とかにあげるより
夜ご飯の時間にあげた方がいいんですかね😭❓

それとも朝起こしてあげるべきですか??

コメント

あーか

夜ご飯の時間にあげたらアレルギー出た時に大変だと思います(´xωx`)
やはり病院開いてるような時間じゃないと。。

なああむ

夜にあげるよりは15時の方がまだ小児科が開いてるのでいいと思います😊アレルギーの心配もありますので。
お昼頃起きたら離乳食をあげるのはどうですか??

ぽよ

離乳食あげてアレルギーがでたらすぐに病院にかかってあげた方が良いです。
なので、朝かお昼がいいと思いますよ。

はる🌸

うちの子もよく寝る子で
そんな感じでしたが
その頃は昼に起きてから
あげてました!

昼だとまだ何かあった時
病院の時間にも間に合うので😀

ゆうmama

初めてあげる食材は
午前中がオススメです☺
アレルギーが出た場合
病院に行ける為です!!
皆さん始めは午前中にあげてる方
多いと思いますよ✨

シウ

私は何かあっても困るので
平日の10時くらいにあげようと思っています😊

はじめてのママリ

アレルギーが起こる可能性があるので、病院がやっている時間帯に食べさせた方が安心です。

私は平日は仕事だったので、土曜日午前中に離乳食を開始し、野菜は平日の夕飯時に新しいものを食べさせていましたが、たんぱく質や果物は土曜日の午前中に食べさせるようにしていました。

さき

無理やり起こすよりは
夕方あげるより
15時にあげたがいいと思います😊
もし、アレルギーが出てもその時間ならまだ病院行けそうですし👶🌱

まり

授乳の前にはあげれませんか?

夜よりは15時のほうがマシだとは思いますが、平日の午前スタートが無難だと思いますよ☹️

退会ユーザー

早朝というのは何時なのでしょうか?
    その辺のリズムを整えることも考えてもいいとは思いますが…💦

• 11月28日
しーまま

今後のことを考えるとリズムは朝ごはん食べる前提のリズムに整えてあげられるとベストかなと思いますよ☺️
夜ならまだお昼過ぎの方がいいと思います💦
食べてから3時間以内のアレルギー発症が多いので、食後3時間は病院やってる時間にあげるのでいいと思います😌

サキ

はじめての食材は 病院が空いてる時にでないとアレルギーが出てから対応できないので、、、😭

午前中ねてるのであれば 起きたら離乳食って感じにしたらいいと思います!✌🏻