※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

完母の方がダイエットできる方法を教えてください。産後体重が戻ったけど食べ過ぎて体重が増え、結婚式が近い。お腹はすくけどお菓子を食べたくない。どうしたらいいでしょうか。

完母の方に質問なんですが、完母でダイエットってどんなことが出来ますか。。。
産後元の体重に戻ったものの気にせずドカ食いした結果体重が増えてしまい、ところどころにお肉が。。。
急遽2月に結婚式をすることになってしまい。。。
でも、お腹はすくお菓子は食べたい
お菓子とか食べなきゃいいんですけど。。。気づいたらお菓子に手が。。。どうしたらいいものか。。。

コメント

bell

お菓子よりも、ちゃんと食事でとった方がいいですよ〜助産師からは一日、茶碗一杯くらいご飯を多めに、と言われました。痩せようと思うと食事減らし気味ですが、そうするとお菓子に手が出るので逆効果です。

ママぽっぽ🕊️

私はおやつ代わりに蒸したさつまいもを食べてました!
甘いし、お腹にたまるので満足感がありますよー!
お菓子に比べたらカロリー低いですしね😊
水分もしっかり摂ればお通じも良くなりますよ😆

はがぶー

私は炭水化物を少なくして毎日野菜たっぷり鍋にしてました!
お肉はなるべく鶏肉にしたりヘルシーだし色々な味に出来るし栄養もとれますし!
お菓子は基本、家に置きません!
あれば食べてしまうので…(´・ω・)
後はバランスボールで息子と遊びながらストレッチです。
贅肉…中々落ちにくいですよね!
骨盤矯正するだけでもかなり違いますよ🎵