※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長になった息子がいます。3月生まれなので年的には5歳になったばかり…

年長になった息子がいます。3月生まれなので年的には5歳になったばかりです。
小学校になったら温泉一緒に入れないから今のうちに一緒に行ってくれば!と旦那に言われて
確かに今年しか行けないのか、、!と思って行こうと思っていたのですが、調べると年齢制限的には未就学児は女湯でもOKのようですが、年少からは女湯に入れないでほしいという意見をたくさん見かけ躊躇しています。
男の子が女湯に入るのは何歳まで気にならないですか?

コメント

ひよこ

赤ちゃんじゃなければ
男の子は男湯に入るべきだと思います。パパいるのに女湯に入るはちょっと理解できかねます💦
男の子女の子どちらもいますが
子ども自身お互い異性に見られたら恥ずかしいと言いますよ😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいるのに女湯に入る理由は
    一緒に子供と温泉入りたいからです。
    下の子も男の子だし、
    オムツ外れて温泉入れるようになるのも3歳ごろ。
    子供と温泉行きたいなって気持ち理解できませんかね💦

確かに子供が恥ずかしがるかもですね💦

• 8分前
  • ひよこ

ひよこ

子供と入りたいなら家族風呂あるのでそっちに行くといいと思います🤔
    私も子供と温泉入りたいのでよく家族風呂行きますよ。
    男の子でも女の子でも異性の方に入るのをやめた方がいいと言われる主な理由はロリコン、ぺドフィリアから守るためです。
    その次に子供同士の気持ちです。
    大人はいけるいける、と思ってても異性の子供同士は嫌な気持ちになる子は沢山いると思います。

• 43秒前
はじめてのママリ🔰

5歳は嫌です💦
息子いますが3歳までかなって思います。シングルなら分かりますがそれでも家族風呂あるとこ入りなよって思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ3歳くらいなんですかね💦
    でもオムツ外れるのもその頃、、
    家族風呂は旅館じゃないとないし、
    気軽に子供と近場の温泉が男の子だとできないってことですね、、

• 6分前
ローヤル

同じく年長、6月生まれなのでもうすぐ6歳です。
年齢的にはOKなのですが、我が子はデカいのもあり(身長120㌢超え)、年少後半から女湯入ってないです😭😭

気にせず連れてきゃいいんでしょうが、女湯に男児が入ってる光景をこの数年見かけなくて😭💦

おじいちゃんかパパにお願いしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲💦
    うちは身長もまだ110センチいかないくらいなので規則的には入れるのですが、、

決まりは破っていなくても、やはり嫌がる人がいるのでやめたほうがよさそうですね、、🥲

• 4分前
ママリ

温泉は1人でゆっくり入りたいです🤣
一緒に入りたかったら家族風呂ありますし…

私は男の子が女湯にいても気にしないタイプなんですけど、やはり子供が嫌がりましたね💦
もう、男の子!女の子!とわかる年なので…
年中からは主人に任せています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族風呂は旅館とかじゃないとないので、、🥲💦
    気軽に近くの温泉に子どもと行きたいなと思って🥹

確かに〜
    女の子と男の子の区別きちんとついているし、本人が嫌がりそうですね🥹💦

• 2分前
はじめてのママリ

個人的には何か事情があって女湯に入ってる(今日だけパパ不在とかお風呂壊れたとかそもそもシングルとか)と思うので、明らかに女性の体見てる‥とかじゃない限りは未就学児は気にならないです。身長とか大きい子は何歳なのか判断がつかないので気にはなります💦

うちは同級生の娘がいますがその場にいたら娘はむしろ「なんで男の子なのにいるの?」と悪気なく言ってしまうかもしれません‥そっちの方がもし聞こえたらごめんなさいって感じです‥
うちも下が男の子ですが温泉で弟が女湯に入るのは0歳のうちだけって話をしていたので尚更疑問に思うのかもです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいるなら男湯に入ってほしいです!
年長さんくらいの子が女湯にいるとびっくりするし変な意味じゃないですが気になってしまいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに女の子のママです!
    娘がいることもあり未就学児でも気になるのかも…

• 1時間前
ママリ

私は子どもなら気にならないです😊
一般的には5〜6歳程度くらいかな?
温泉によっては具体的に年齢や身長を提示してあるところもありますよね!
それ以下の年齢相当なら気にしません。

そもそも、それほど他人を見ませんし、
気にしてません(笑)

はじめてのママリ

うちは年少までにしてました!
年中くらいになると嫌です💦