コメント
ayaco
同じ週です😊
まだあまりお腹もでていないせいか、普段は腰痛くはないです!!
仕事で疲れた時や、同じ姿勢で居る時は少し痛むかな?!ぐらいです!
みえ
わたしもそのくらいの頃から腰痛で悩み、とこちゃんベルト買いました!
がイマイチとこちゃんベルトの良さが分からず。。
あまり使うことがありませんでした。
高いのに勿体無かったです😢
でもアカチャンホンポとかに売ってるマジックテープの妊婦帯みたいなのを巻いてました。
その方が柔らかくて何となくしっくり来てました。
軽いストレッチなんかもしてました。
マタニティマッサージも何度か行きましたが、施術が優しすぎてあまり効果がみられませんでした。。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ベルトあんまり効果なかったのですね…それ聞くと迷います🤔
でもベルト以外でも良さそうですね!
いろいろと試してみたいと思います👍- 11月28日
はるゆきち
私も2人目妊娠で腰痛が辛くて安定期に入るくらいにトコちゃんベルトを購入しました😂
付け始めたらかなり痛みが和らぐので毎日手離せません💦
-
ママリ
とこちゃんベルトやっぱ効果ある人にはあるのですね✨ネットでチラ見したら結構なお値段しますよね👀
持っていないので買うか悩みます💦- 11月28日
マシャ
12週ごろからとこちゃんベルトを使用しています。
だいぶマシになるので助かってます。
適切に巻かないとあまり効果ないそうですよー。
ちょっと巻き方が難しいですね。
-
ママリ
早いうちから使われているのですねー👍巻き方難しいのですか…💦ただぺったんするだけかと思っていました!
腰は毎日痛いし…あーやっぱ買うべきか…悩みます😂- 11月28日
-
マシャ
産婦人科でとこちゃんベルト置いてないですかねー?
うちは有料ではありましたが、付け方のコツとかいろいろ教えて下さいましたよ。
ブリッジ?みたいな体勢になって、重力で下に落ちてる内臓を上げてからベルトを巻かないといけないので、これがまた腰痛持ちにはキツイ(泣)
でも、それさえ終われば1日が楽になるので、これ以上悪化してしまう前に使用をオススメしますよー
お大事に- 11月29日
ママリ
まだ大丈夫なんですね✨
私は2人目のせいか、もうお腹もそこそこ出ていて仕事中も家に帰ってきてからもふとした瞬間じわじわ〜と痛み発生します😵
もうすぐ5ヶ月入りますね!お互い順調でありますように(・∀・)
ayaco
2人目だとお腹の膨らみが早い方いらっしゃいますもんね☺️これから腰などますます痛くなるでしょうから、お身体大事に、お互い順調でありますように😊
ママリ
今時点で1人目の時の時の25wくらいの出具合です😂普通の服もそろそろきつくなってきました😱
ありがとうございます✨