退院後1ヶ月、一人で赤ちゃんの世話をし続けて辛い思いをしています。旦那は忙しく、休みを取れない状況で、離婚を考えるほど追い詰められています。今後どうすれば良いか教えてください。
退院してから今日まで1ヶ月ちょっとずっと一人で赤ちゃん見てて、辛くてしんどくて死にたくて消えたくて赤ちゃんと離れたいと毎日思ってずっと泣いてました
ずっとリビングのコタツで寝て、最近は置いたら泣くからソファにもたれて寝てました。
産んでから旦那の仕事も繁忙期に入り、休みなく1ヶ月働き何回もしんどいから1日だけでもいい、検診の時だけでも仕事休んでくれへん?って聞いても忙しくて休めへんとだけ言われ
もう無理と思って離婚したい、親権もいらないから今すぐ出ていくと言ってやっと旦那がやばいと気付いたのか夜遅くに社長に電話を掛けて明日から休みが貰える事になりました。
そこまで言わないと気が付かないものなのか。
ずっと大好きだと思ってた旦那のことも好きかも分からなくなりました。
ここから私はどうしたらいいですか?私は何をしたらいいのか教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全ては睡眠不足のせいです。
睡眠不足が判断力を鈍らせています。
1日だけでも良いのでとりあえず何も気にせず死ぬ程寝る日を作ってください。
はじめてのママリ
大変でしたね
ママリさんは頑張ってます!!!
そんな辛い中ひとりでここまで育児してたことがすごいです
もう無理って自分で気づけて旦那さんにヘルプだせたのもえらい
すべて寝不足と疲れからくるものです
今から一旦任せられるものは全て旦那さんがしてたくさん寝て好きなもの食べてください
今はわからないかもだけど、一回休んだら赤ちゃんとか旦那さん対する気持ち前向きに変わると思います
私もそうでした、
お体大切にしてください
コメント