コメント
ことり
市毎に検診の回数が違うので、その市で決められた検診の月齢に行けば大丈夫ですよ!
ちなみにわたしが住んでたとこでは3ヶ月・6ヶ月・9ヶ月と3回ありましたが、茨城1歳までに2回しか検診ないのでシビアだな〜と思いました😂
退会ユーザー
その頃の娘は、市の7.8ヶ月健診ですませてしまいました😭
補助券もないですし😢
お子さんに気になることがあるならばかかりつけの小児科などに行ってみるといいと思いますが…
市の7.8ヶ月健診までまってもいいと思います☺️
金額は、わからないのでかかりつけの小児科に問い合わせてみるといいかと思います😵すみません😢
それか、ひだまりに問い合わせてみると教えてくれるかもしれません☺️
支援センターなどでも、身長体重測ってくれる日もあるのでそのとき行ってみるのもいいと思いますよ💓
市の4.5ヶ月健診のときに市の方から再検査みたいに言われたとかあるならば6.7ヶ月もどこか病院に行ったほうがいいとわ思いますがないなら大丈夫だと思います😭
長々すみません😢
-
なー
詳しく教えていただきありがとうございます😊!
別で行かなきゃいけないのかと思っていたので安心しました^o^
今のところ気になる事はないので市の検診まで待つ事にします!
支援センターもまだ一度も行った事ないのでちょっと調べて行ってみます😀!- 11月29日
-
退会ユーザー
私もその頃どうしていいかわからなかったんですが、補助券ないですしいいかなくらいでした😫💦
私も2回ほどなので毎回行ったことないです😵
私が行ったときは、ママ友のでかたまっていてなんか嫌な雰囲気だったんですぐ帰ってきましたし💦- 11月30日
なー
教えて頂きありがとうございます!
3回あるのいいですね😳検診ないとちゃんと健康に育ってるのか心配なります😢