※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

那珂市在住の方へ。母子手帳の6.7ヶ月健診は病院でも別途受ける必要がありますか?もし受ける場合、実費かかりますか?

茨城県那珂市にお住いの方!
母子手帳に6.7ヶ月健診のページがあるのですが、これは市の7.8ヶ月健診とは別に病院でも6.7ヶ月健診を受けると言う事でしょうか。もし病院でも受けると言う場合は実費ですか?いくらかかるんでしょうか(°_°)

コメント

ことり

市毎に検診の回数が違うので、その市で決められた検診の月齢に行けば大丈夫ですよ!
ちなみにわたしが住んでたとこでは3ヶ月・6ヶ月・9ヶ月と3回ありましたが、茨城1歳までに2回しか検診ないのでシビアだな〜と思いました😂

• なー

なー

教えて頂きありがとうございます!
    3回あるのいいですね😳検診ないとちゃんと健康に育ってるのか心配なります😢

• 11月29日

その頃の娘は、市の7.8ヶ月健診ですませてしまいました😭
補助券もないですし😢
お子さんに気になることがあるならばかかりつけの小児科などに行ってみるといいと思いますが…
市の7.8ヶ月健診までまってもいいと思います☺️
金額は、わからないのでかかりつけの小児科に問い合わせてみるといいかと思います😵すみません😢

それか、ひだまりに問い合わせてみると教えてくれるかもしれません☺️
支援センターなどでも、身長体重測ってくれる日もあるのでそのとき行ってみるのもいいと思いますよ💓

市の4.5ヶ月健診のときに市の方から再検査みたいに言われたとかあるならば6.7ヶ月もどこか病院に行ったほうがいいとわ思いますがないなら大丈夫だと思います😭

長々すみません😢

• なー

なー

詳しく教えていただきありがとうございます😊!

別で行かなきゃいけないのかと思っていたので安心しました^o^
    今のところ気になる事はないので市の検診まで待つ事にします!
    支援センターもまだ一度も行った事ないのでちょっと調べて行ってみます😀!

• 11月29日

退会ユーザー

私もその頃どうしていいかわからなかったんですが、補助券ないですしいいかなくらいでした😫💦

私も2回ほどなので毎回行ったことないです😵
    私が行ったときは、ママ友のでかたまっていてなんか嫌な雰囲気だったんですぐ帰ってきましたし💦

• 11月30日