コメント
まりりん
上の子の時は、生理予定日当日からですが身体が火照ったように熱く、喉がやたら渇き、頻尿になりました💦28日周期なので排卵日から14日後です!絶対に妊娠してる!って自覚があってその2日後くらいに検査薬したら陽性でした!
tama*
排卵日は正確には不明ですが、タイミングを取った1週間後あたりから
☑︎下腹部ちくちく
☑︎貧血のようなめまい
︎︎︎︎☑︎風邪のような症状
がありました😩💦
-
ぷり
妊娠だなという気はしましたか?
- 11月27日
-
tama*
ん〜その時は普通に高温期だなという感じで
妊娠してて欲しいから過敏になって
いるのかな?と思ってました!- 11月27日
-
ぷり
そうなんですね、、!ありがとうございます!
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
排卵日7日後くらいから夜中2回程猛烈な尿意で起きたり、体温調節がうまく行かず寒いんだか暑いんだかというような状況が続きました💦
さらにその3日後くらいから生理前のような下腹部痛と腰痛、胸の張りがありましたが、生理は来ず…
検査したら陽性でした◎
-
ぷり
だいたい1週間後くらいに症状でますかね?
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
今思えばこれがそうだったんだろうなぁくらいで、その時は妊娠に気づかないくらいの変化でしたよ😊
参考になるかわかりませんが、私は生理周期短めの25日でした👶
コウノトリさん来てると良いですね💕- 11月28日
-
ぷり
そうなんですね!!
ありがとうございます!!- 11月28日
りっちぇる
私はタイミングを取って1週間で気持ち悪くて気持ち悪くて堪らなくなりました!あとは乳首が痛かったです💦
その後、気持ち悪いのが治ったと思ったら食欲が止まらなくなりました!
とにかくお腹が空いて、いっぱい食べるけどすぐ空いちゃうみたいな感じでした!
これは!と、ある程度の確信を持って高温期9日目(排卵してから8日目)にフライングしたら髪の毛線…10日目の朝にはくっきりと陽性反応が出ました☺️
排卵日に関してはお医者さんに基礎体温見せて、この日だね!と言われたので間違いないと思います。
着床までに最短で7日ほど…そこから陽性反応が出るまでに2日(だったと思います)かかるそうなので…
それを読んで
あの気持ち悪いのは着床したときだったのかな?と思いました!
-
ぷり
そうなんですね!!
排卵日付近で仲良しは何回くらいされましたか??- 11月28日
-
りっちぇる
3回ほどですね!
4日前、2日前、前日にしました。
タイミングを多く取ると精子も元気になるらしい…と聞きまして!
あまり多く取り過ぎるのも良くないってのも聞いたんですけど、何がいいか分からなくなっちゃって💦
結局この3回でした!- 11月28日
-
ぷり
なるほど!!
ありがとうございます!!- 11月28日
-
りっちぇる
いえいえ☺️✨- 11月28日
ぷり
そうなんですね!!
妊娠してるっていう勘があったんですか?😊
まりりん
上の子の時は仲良しした時に、あ、多分今男の子妊娠したって思ったんです!!😂それから気にせず生理予定日まで過ごしてたんですが、やっぱりって感じでした!!
ぷり
そうなんですか!!
私何もなかったです!(笑)
気にしないことが一番ですよね、、、
まりりん
けど今回はそんな勘は何にもなく、予想外の妊娠でした笑
上の子の時だけです!
ぷり
そうなんですね!
体の変化はやはり排卵日から2週間くらいですよね??1週間くらいでは何も変わらないですよね?
まりりん
その頃はあんまりよく覚えていませんが、やっぱり生理予定日くらいから私は変化が出ました💦2人目は生理が来ないだけでしばらく何ともなく、7.8週くらいから一気につわりの症状がきました💦
ぷり
そうなんですね、、!
それぞれ変化時期もありますしね、、
ありがとうございます!