妊娠10週4日で、過去に流産を経験しています。最近、腹部の不快感や下痢があり、流産の予兆ではないかと不安です。稽留流産の予兆や体の変化について教えてください。
稽留流産の予兆はありましたか?
妊娠中、10w4dです。
2年前に、心拍確認後7wで自然流産を経験しています。
今回の妊娠中、10w2dの夜に自然流産をした時に感じたような、ぎゅっとお腹の中を掴まれるような感覚があり、下痢をしました。(出血はなし)
痛かったのは、その日の短時間の2回くらいで、今は腹痛もなく出血もありません。
以前のことがあるので、これが流産、特に稽留流産の予兆なのではないかと怖くなってしまいました。
定期検診も2週間後で赤ちゃんが生きているかすぐに確かめられません。
稽留流産経験者の方、悲しい気持ちを思い出させてしまって大変申し訳ないのですが、稽留流産の際何か予兆や体の変化はありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
リと
生理のような出血と生理の時の下腹部痛や腰痛がありました。
はじめてのママリ
茶オリと今思えばお腹を下した時の痛みが何回かありました😭
ママリ
出血もなにもありませんでした、、。
まぁ🔰
私の場合は予兆はありませんでした。ただ、今思えばお腹をくだしたからだと思っていた腹痛がそれだったのかも…?でも単なる腹痛だったのかもですし今となってはわかりません。出血もありませんでした。
どちらかというと育ちの経過の遅さ(大きさや心拍の速さ)が問題で、受診時に心拍停止が確認されました。そこから1週間、出血も腹痛もありませんでした。
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます。
出血がない=流産ではない
とも限らないんですね😭
まだ次の検診まで1週間あり、出血もないので様子をみようと思います。
結果はまた良くても悪くてもお知らせしようと思います💦
はじめてのママリ🔰
先日、12wの検診に行ってきました。
お腹の赤ちゃんは無事でした。
先生曰く、
子宮筋腫があるので強い腹痛が出るのも有り得なくはない。
とのことでした。
もしかしたら、私が流産した時も子宮筋腫の部分が痛くなっていたのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
強めの腹痛がずっとあったと思います。
あとは出血があったり、とまったりでしたね🥲ただ出産に至った時も出血はありました。
コメント