コメント

s-tママ
私も育休中に妊娠しました。電話で妊娠した事を伝えました。それから数日後に職場へ行って再度話しました。
s-tママ
私も育休中に妊娠しました。電話で妊娠した事を伝えました。それから数日後に職場へ行って再度話しました。
「上司」に関する質問
こんにちは。復帰前で少しナーバスになっています。お話し聞いてくださると嬉しいです😭 来月から復帰で今上司からLINEが来て、色々と変わった点を連絡くれたのですがその中で同僚が私と入れ替わりで産休に入ることが書か…
切迫早産の診断書ですが、初めから長い期間で書いてもらうと上司からの印象は良くないでしょうか?💦 妊娠28週です。 検診の際にお腹の張りを訴えたところ、切迫早産の診断書をいただけて先週から仕事を休んでいます。 …
切迫早産の診断書ですが、初めから長い期間で書いてもらうと上司からの印象は良くないでしょうか?💦 妊娠28週です。 検診の際にお腹の張りを訴えたところ、切迫早産の診断書をいただけて先週から仕事を休んでいます。 …
お仕事人気の質問ランキング
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
初めに誰に言いましたか??
どんな感じで言いましたか?😢
s-tママ
たまたま職場から連絡があり、その際に話したんですが…。私の場合は事務長です。ストレートに「実は二人目妊娠しまして…」って感じで報告しました。理解ある職場で祝福して下さいました。
いいですね(T . T)
あたしはどうなるのか怖いです😢
ありがとうございます🤗💓
s-tママ
あまり良く思われない感じですか?めでたい事なのに…。
寒くなってきたので身体気を付けて暖かくして過ごして下さいね!
多分思われないかな?って…。
4月に復帰予定だったので😣😣
ありがとうございます( ; ; )💓
s-tママ
私も全く同じで、4月復帰予定でした!長男は保育園申し込みも済まして預かり許可はおりていてあとは場所が決まる事を待つ状態でしたが、申し込みキャンセルしました。
長男の育休が5月中旬で終了し、次男の産休開始が7月中旬だったので2ヶ月間は休職という形をとって頂けました。
やっばり休職という形が
いいですよね( ; ; )
あたしもできたらそうしたいです。
どっちも夏生まれで、
上の子、8月
下の子、7月予定なので
復帰してもまた
すぐ産休に入る形なので( ; ; )
どうゆう感じにしてくれるかで、
決めようと思います( ; ; )💓
ありがとうございます!
s-tママ
良いように会社の方と話が出来るといいですね!