ワイドダブルのマットレスで子供を寝かせているが狭くて辛い。ベビーベッドは小さく、床に寝かせると転がり落ちる。6畳の寝室でマットレスを変えられず、良い解決策はあるか。
皆さんはお子さんどこに寝せていますか?
ニトリのワイドダブルのマットレスに主人と私で挟んで子供を寝せてるのですが、狭くて狭くて私は寝返りも打てず毎朝腰が痛い始末です。
子供をベビーベッドに乗せてみたら
小さくてぶつかってしまいます。
子供だけ床に寝せようとしたら寝返りを打ってしまうので床に転がり落ちてしまって起きてしまいます。
マットレスをつけたそうにも寝室が6畳しかないので引っ越すまでは今のマットレスでいこうと思うのですが、いい案ないでしょうか?
今日も寝るのが苦痛になります。
- Rine リンエ(6歳)
コメント
よっちゃん
シングル+セミダブルをくっ付けて
大人2人子供1人で寝てますよ
シングルには旦那
セミダブルにはわたしと子供
子供を端に寝かせるとどこまでもコロコロ転がってしまうので、旦那とわたしの間で子供はさんで寝てます☝️
退会ユーザー
ワイドダブルだと狭いですよね💦うちは猫が間に寝てましたが、旦那が狭いと文句いっていました😂
私と子供だけですが、シングル+ベビーベッドのマットレスを並べてひいて寝ています。それでも狭いですがないよりマシです😅
ワイドダブルに並べてもダメそうですかね?
-
Rine リンエ
はい💦子供が寝てるから起こさないようにと夜中も微動だにしてませんでしたら腰が痛くて今朝ついに立ち上がれず、こりゃまずいと思いどうしようってなりましたー。授乳も感覚が空いてきて起きる回数が減ってるのも原因かなと思います😭
ベビーベッドのマットレスって5センチ程度の布団のことですか?- 11月27日
-
退会ユーザー
そうです💦自分が斜めで寝たりとかになりますが無いよりはマシです😂
私も一度腰やってしまったのでそのお気持ちよくわかります😣- 11月27日
-
Rine リンエ
ベビーベッドの布団ならあるのでやってみますー!!寝返り打つ方にマットレスなら落ちることもないですよね?!(^^)
寝てるのも痛いし、起きるのも痛いし今日は泣きたくなりましたー💦腰が痛いと育児も嫌になっちゃうのでまずは寝方考えてみます♫- 11月27日
-
退会ユーザー
抱っこも出来なくなりますしね😅
あと、寝返りで落ちるようなら何か防波堤になりそうな物を置いておくのも手かもしれません🤔
最終手段は旦那さんを追いやって寝て下さい😂- 11月27日
-
Rine リンエ
そうなんですー😭泣かれても痛いんだよーってこっちが泣きたくなるんですよね💦
防波堤になるものも売ってるようですが一応2リットルのペットボトルを置いてみようかなと思います♫わら
旦那を追いやるのが1番気持ちいかもしれません😂👍- 11月27日
おってい
うちもシングルとセミダブルくっつけて3人で寝てました(^ ^)
2人目産まれてからはもう1つシングルを購入し3台くっつけて4人で寝てます(^ ^)
将来子供たちにシングルをそのまま使わせるつもりです♡
-
Rine リンエ
皆さんの投稿見せたら旦那がシングル買おうかって言ってます!寝室6畳なので他のもの撤去すれば入りそうです✨ありがとうございます😊
- 11月27日
ママリ
寝室5畳ですが、セミダブル+シングル繋げて寝る予定です!
今は基本ベビーベッド(ミニタイプ)で寝てもらい、夜中寝てくれなくなったらセミダブルで私と添い寝。
旦那にはシングルの方で寝てもらってます!
-
Rine リンエ
3ヶ月のお子さんベビーベッドに手足ぶつかりませんか?💦うちが大きいのかな?
シングル買ったら子供が大きくなってから譲れるからいいですよね❣️ありがとうございます😊- 11月27日
-
ママリ
足はまだ平気ですが、手はたまにぶつかってます笑
- 11月27日
-
Rine リンエ
女の子だからそこまで激しくないのですかねー?(^^)でも手はぶつかるんですね😂
- 11月27日
もふもふ
うちは、ダブルで生後5ヶ月くらいまで足元に主人が、オッドマンくっつけた状態でしのぎましたが、今はダブル×2に変更して娘がいくら転がっても大丈夫なようになりました😊狭いってほんっとにストレス溜まりますよね💦
-
Rine リンエ
ダブルで3人はきついですよね💦旦那さん足元で寝れたんですか?
ほんと狭いのはストレスですねー😫早くシングル買いたいなと思います♫- 11月27日
-
もふもふ
はやくベッド増やそうよ!といっても、俺はくっついて寝る方が好きだからいらないのにと不貞腐れてたので、足元で寝づらそうにしてても、自己責任😑て冷たい態度とってました🤔わら
でも、やっぱしんどいよなーとか身体休まんないよなーが気になって、ネットで安いの探して買いました!
ネットの方がニトリでもネット限定で安いのあるのでおすすめです!- 11月27日
-
Rine リンエ
旦那さん、くっついて寝るのが好きの発言がいいなぁと思っちゃいました💓わら やっぱり狭いと体が悲鳴あげますよね💦
ネット限定で安いのとか知らなかったです!!急いで検索してみたいと思います✨ありがとうございます😊- 11月27日
-
もふもふ
ぜひぜひー!!❤️
- 11月27日
Rine リンエ
皆さんの暖かいお返事によりマットレスを追加して買おうと思います✨
お悩みに親身にありがとうございました💓ここで回答締め切らせていただきます♫
Rine リンエ
やっぱりシングルくつけてますよね!子供は間は鉄則ですよね(^^)ありがとうございます😊