夫の友人Aが苦手です。明日夫の友人が仕事終わり(遅くても18時半)に、我…
夫の友人Aが苦手です。
明日夫の友人が仕事終わり(遅くても18時半)に、我が家の下の子の出産祝いを届けに来てくれる予定でした。
夫は明日は休みですが明後日は普通に仕事で、世に言う華金ではないです。
時間も時間だしお祝いをパッと渡して少し顔見て帰るだけなのかなーと思っていたら『せっかくだし妻と子も連れて行くわ』と言われて本当に萎えてます。
なぜこんなに萎えてしまうのかは以下が理由です。
前に一緒に夫の友人B夫婦の出産祝いに行った際、Bの奥さん(友人AはBの奥さんとも面識あるがそんなに仲良いと言うわけではない関係)に、産後なのにも関わらず「太った?」とか聞くデリカシーのない人間であること。
私たちの結婚式に友人Aは参列していましたが、なぜか三次会に急に彼女を連れてきた(今の奥さん)。呼んでもないのに。
呼ぶほうも変だし、呼ばれて行く方も変だなと当時は思ってましたし、来たら来たでそんなに喋るわけでもなくあまり印象が良くないこと。
友人B夫婦とは気も合うし、住んでる場所もとても近くて家族ぐるみの付き合いがあるのですが、その輪の中に入りたいのか、よく「3家族で集まろう」と提案してきていました。
夫は「昔からそういうやつだからなー」みたいな感じで言います。
誰か私に明日を乗り切るエールを送ってください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
えっ、質問者さんは産後ですよね?
ご主人何考えてるんですか💦
普通はOKしちゃダメでしょう💦
ウチの夫なら「お祝いに来てくれるのは嬉しいけど、妻にも赤ちゃんにも負担がかかるといけないから、ごめんだけど少しの滞在時間にしてくれるかな?」と伝えてくれます。
ご主人にもそう伝えるようにお願いしてみてはどうでしょう!?
ママリ
旦那さんはなんとも思わないのでしょうか?😂
私なら玄関で立ち話にします🤣ちょうどその時間にご飯を作って、作ってる途中みたいな感じで登場です(笑)今からご飯なんだよね〜って言います(笑)
一緒にご飯食べようなんか思われてないことを願っています、、、😇
-
はじめてのママリ🔰
私も夫の友人Aとはインスタで連絡先しってて(それも別にそんなに仲良くないのにフォローされました、その距離感もちょっと苦手です)、私の方にまず「今日届けに行って良い?」と連絡が来たんです💦それで私も、「今日はちょっと…金曜なら夫も休みだし、どうかな?」と返事して決まりました💦
玄関で済ませていいですか???!?!もうそれで済ませたいですが、家上がったりして来ないですかね?ノンデリなんで普通にノコノコ上がってきそうで震えております…- 2時間前
-
ママリ
玄関先でいいと思います!!(笑)
お祝いをもらうので適当にはできないかもしれませんが😭お礼はもちろん伝えつつ、ちょっとバタバタしてるから私戻ります〜って私なら言うかもです🤣🤣
とりあえず旦那さんと話合わせておくしかないですね🙄玄関先で、どうしても上がるというなら19時までとか。自分の友達なら自分で対応してもらいましょう- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!時間を決めて、それまでに切り上げてもらうように夫と作戦を練って挑みます😭😭😭
ありがとうございました( i _ i )- 2時間前
月夜🌙
何がせっかくなんですかね😂
私なら子供が寝る時間だから……と19時くらいに寝かしつけするふりして赤子と別室にこもるから、その間に追い返せと夫に託しますね
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!!笑笑
何がせっかくやねん?迷惑でしかないわ!って感じです笑
その方法使わせていただきます😭😭😭😭😭
あーー本当に憂鬱です、、( i _ i )
ありがとうございました( i _ i )- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その方、距離感バグってますね😭
その日をきっかけに家に遊びいきたいとか思われても嫌だなぁ…時間を決めてサクッと!ですかね。
あえて予定を作って、短時間で玄関先とか。ノンデリだから気にしないと思いますし、関わりたくないならそれくらい、境界線引いても良さそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり距離感バグってますよねー?!
時間を決める…大切ですね!!そうします!!!
確かにノンデリだからこちらの行動もそんなに気になりませんよね!!笑
やんわりお誘いを何回も断ってるのに察してくれない夫婦なので明日以降もタイミング見つけて連絡してきそうなのが怖いです😭😭
時間決めて玄関で済ませることにします!!ありがとうございました( i _ i )- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( i _ i )
下の子が産まれてすぐというわけではなく、もう生後3ヶ月半くらいなので体調面も安定しててそこは大丈夫なのですが、、私がインキャコミュ障すぎて会いたくなさすぎるのです、、もう本当に嫌すぎます、、ある程度で切り上げてもらうように夫に伝えます😭