※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。まだ旅行していませんが、どの月齢から行きやすいでしょうか?都内在住で赤ちゃんOKな宿も気になっています。

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
ショッピングや友人宅、実家や児童館など日々出かけてはいますが、旅行にはまだ行ったことがありません。
旅行は今からだと、どれぐらいの月齢なら行きやすいのでしょうか??
なかなか主人が連休を取れなかったり、車が無いので移動が大変かなぁと思ったりしていました。
赤ちゃんokな宿とかもあると思うので、行きたいなぁと最近思い始めました。
ちなみに都内在住です。

コメント

☻

長男が1歳過ぎの頃、旅行にいきました!
完ミだったのでミルクを卒業してからのほうが断然楽です♪
よちよち歩きだした頃でもあったのでゆっくり散歩したりのんびりと過ごせましたよ😊
ご飯もその頃にはもうほとんど取り分けしてたので楽でした⭐

• しらたま

しらたま

1歳頃、良さそうですね😊保育園に入れるのが4月の予定なので、その前に3月ぐらいに行こうかなぁと思ってきました。1歳寸前になります。
    ご飯は同じようなものたべれると有難いですね✨

• 11月28日
ぷくぷく

娘が4ヶ月後半の頃に、温泉旅行に行きました😃
まだ離乳食も始まってなかったので、楽チンでした!

旅館も赤ちゃん歓迎プランで、部屋にベビー布団、テーブル付きバンボ、バウンサー、哺乳瓶消毒セット、ベビー用入浴セット、オムツ用ゴミ箱など用意してくれ、すごく快適でした!!

• しらたま

しらたま

離乳食始まる前に行けばよかったですー。。。今はガッツリ2回たべますし😅ベビーフードも食べてくれるので、あとは持って行って食べさせるかですね!
    赤ちゃん歓迎プランのところにします!

• 11月28日
さらい

離乳食時期、歩かない時期が一番大変だと思います。

それ前とそれ以降が比較的よいかな?って私は思います。

• しらたま

しらたま

今はずり這いですが、離乳食は二回しっかり食べます!
    1歳寸前に仕事復帰前に行こうかなぁと思います🙆

• 11月28日