私の考えがおかしいのかもしれません。がよく、ユニセフとかで 栄養不良…
私の考えがおかしいのかもしれません。が
最近の疑問を聞いてください🙄
よく、ユニセフとかで 栄養不良の子供たちに募金を。とかあるじゃないですか どうして満足なごはんをあげられないのに、子どもを作るんだろう。
なにか理由があるんですかね( ˘•_•˘ ).。oஇ
腕の細さとか CMでしてて かわいそうで💦
- 柚(6歳)
コメント
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
避妊の方法を知らない、もしくは 避妊の道具が手に入らない、もしくは無理矢理妊娠させられた...
悲しい事情もあるのかも知れません🙁
みゅんた
中国の農家とかである人材確保のためと聞いたことあります。それにアフリカではまだ人身売買をしてるところもあるらしいので、そのためでもあるみたいです。
-
柚
ご意見ありがとうございます
そうなんですね…… 悲しい現実があるんですね。。一生懸命食べて大きくなって 人身売買なんてかわいそうです😢- 11月27日
Jiki
外国ですからね
お国の文化がまず違いますし
子供をおろす医療施設など
整っていないと思いますし
おろす事自体できないんだと思いますよ。
-
柚
なるほど。 下ろすことが法律で出来ないっていう国を あいのり?で見たことあります。産んだ後は孤児として生きるみたいです。 かなしいですね……
- 11月27日
ハル
労働力が必要、避妊をしない、娯楽がないなどですかねー🤔
-
柚
なるほど。 CMを見る度 心が痛むのと同時にモヤモヤしてます😢
- 11月27日
まぁたん
働き手の人数が欲しい、避妊具が手に入らない、治安の悪さから望まない妊娠が多い、また医療が発達してないため堕胎もできないなど様々あると思います。
-
柚
なるほどです。
たくさんの意見頂いて モヤモヤがとれました。 辛い現実があるんですね……- 11月27日
ぽん
一言でいうと教育のせいです。
避妊についてとか、貧しさとかなんにも教育受けてないせいで悪循環なんですよね。
だから資金援助するよりも、教育が一番貧困を救うって言われてます
-
柚
それもそうですね
資金援助しても どんどん生まれてたら 言葉悪いですが キリがないですよね- 11月27日
あやこ
避妊についての知識や技術がないというのがありますよね。避妊具もタダではないですし。無理やりされて、日本みたいにアフターピルで防ぐなんてこともできない国が途上国にはたくさんあるのかなと。
日本でも性教育については少し話題に上がったりしてます。知識がなく、中・高生で妊娠してしまったり…。
-
柚
なるほど🤔 ありがとうございます🤔❤️ 悲しい現実があるってことですね😢😢
- 11月27日
-
あやこ
正しい教育の必要性を痛感させられます。
- 11月27日
柚
なるほど🤔
避妊の道具は すこし無責任だなとか思いますが 無理矢理だと心が痛みます💦 ご意見ありがとうございます!