お腹の中で外界の音はどれくらい聞こえるでしょうか?3歳ぐらいになった時に、聞いていた音楽を覚えて口ずさむことがあるそうです。iPhoneを直接お腹に乗せるのは近すぎるでしょうか?
胎教について。クラシックとか本格的なモノを聞かせるわけじゃないんですが…
お腹にいる時に聞いてた曲を、3歳ぐらいになった頃、思い出して口ずさんだりするらしい、という話を聞いて、面白いのでなにか聞かせてやりたくなりました。
でもそもそも、お腹の中では外界の音がどれくらい聞こえてるんでしょうか?テレビの音楽、エンジン音、主人の声、私の鼻歌。
iPhoneをお腹に直接乗せて聞くのでは近すぎ?
- ゆた(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
♡かれんママ✩°。⋆
耳が聞こえてるとも聞きますし、聞こえにくいとも聞きますね。
一番いいのはお母さんが口ずさむのがいいみたいですよ(*^^*)
私は家で好きな曲を掛けながら口ずさんでたりします(*^^*)
好きな曲以外聞いててもしんどいのでw
アーニー
スマホよりはスピーカーがいいかもしれないですね。私はクラシックからJ-popから何でも試してます。
-
ゆた
スマホだと音割れしますよね。スピーカーから高音質で聞かせてみます笑
アーニーさんとこの子も、大きくなってから覚えてるといいですね^ ^楽しみ♪- 1月21日
ゆた
お母さんの鼻歌とかはよく聞こえるって言いますよね^ ^
歌ってみます♪