コメント
退会ユーザー
発症していなくても保菌してる場合があるみたいです。
私なら分かっているなら最低限の接触にしてしばらく様子をみたいです。
りれしゅママ
会社でのマスク着用とうがい・手洗い・消毒を徹底してもらいます😊
あとは仕事から帰ったらすぐにお風呂入ってもらうかな👍
あまり神経質になりすぎても違うところでもらってきたりしますし、別室まではやりすぎだと思います💦
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
帰ってきたらすぐお風呂ですね!
今日言ってみます!
さすがに別室は早いですよね💦
小さい子がノロになったらほんとに可哀想だなって思ったら色々神経質になってしまって😥- 11月27日
-
りれしゅママ
生後1ヶ月ならママからもらった免疫があるから、あまり酷くならないと思いますよ😊3ヶ月以降は免疫減ってくるので注意ですが💦
あとは一応旦那さんだけタオルを別にしてこまめに替えるといいですよ✨- 11月27日
-
まかろん◡̈❁
そうなんですね!
3ヶ月以降は注意しないとですね💦
できる予防法はしっかりやろうと思います!
ありがとうございます!- 11月27日
ままり。
さすがにかかってない旦那さんを別室に はかわいそうかと😫
かかったら、ソッコー別室ですが笑
-
まかろん◡̈❁
別室にしなくても大丈夫ですかね?💦
大人でもかかったら辛いのに赤ちゃんがかかったらと思うと色々神経質になってしまって…。- 11月27日
ぺんちゃん
手洗いうがいと、手ピカジェルのノロ対策の黄色?の方など使うなどして予防して、部屋は同じでもいいんじゃないかな?と思います。
うちの夫はMRで仕事が病院の営業なので最悪ですよ(笑)
病院から営業来ない方が…と言われるくらいでも仕事なのでインフル大流行してようが、病院で麻疹の感染者出ても社内の誰かしらは営業に行ってます💦
そのかわり少しの熱や嘔吐でも必ず上司に検査結果提出する形になってて、
体調悪いと軽い症状でも仕事は休むよう言われてますね🤔
旦那さんの会社で爆発的に感染者出てたらさすがに別室がいいかなと思いますが、同じ家にいるし感染は完全には防げないかなと思いますし、予防のために別室といってもいつまで?ってなっちゃいますよね💦
社内全員が元気になったら?潜伏期間が終わったら?…きりがないように思います😭
-
まかろん◡̈❁
そうですよね、いつまですればいいんだろって思ってたので💦
赤ちゃんがかかったら可哀想って思うと神経質になってしまって…。
手ピカジェルのノロ対策なんてあるんですね!
会社でまだ1人しかなってないみたいなので、とりあえずうがい手洗いとかしっかりしてもらって別室はまだ様子見します!
ありがとうございます!- 11月27日
まかろん◡̈❁
最低限の接触ってあんまり抱っことか顔近づけたりしないようにって感じですか?
退会ユーザー
手洗い、うがい、会社で着ていた服から着替えてから抱っこ〜とかですかね。
うちは平日は同じ部屋で寝るくらいしかもともと接触がないので、この状況なのであれば別の部屋で寝るー?ってなると思います。
まかろん◡̈❁
うがい手洗いはこまめにしてもらうようにします💦