※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

離乳食を始める際、麦茶を飲ませる予定ですが、どんな麦茶を飲ませているか教えてください。ペットボトルだと少量しか飲まないため、何日か分けて飲ませることも考えています。

もう少しで離乳食を始めると同時に麦茶も飲ませようとおもうのですが、ママリの皆さまはどんな麦茶を飲ませていますか?
ペットボトルだと少しずつしか飲まないから、何日か分けて飲めばいいのか、そうなると衛生面も気になり…
うちはこういうの飲ませてますとか教えていただけるとありがたいです。

コメント

エト

赤ちゃん用のペットボトルの麦茶をあげていました。菌の繁殖を考えて直接口を付けず、マグに移してその都度入れてあげていたので一本のペットボトルを2〜3日で飲んでいました。

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊やはり2〜3日で飲んでしまったほうがいいですよね💦私も直接口を付けずにマグであげたいと思います✨

• 11月27日
アヤ

ピジョンか和光堂の麦茶です。ペットボトルかパックを購入しています。と言ってもほとんど飲みません😅パックは開けた当日に処分してます。ペットボトルだと冷蔵庫で2、3日で処分しています。処分と言っても私が飲んでます。

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊なんの麦茶かも教えてくださり参考にさせていただきます✨私も残ったら私が飲もうと思います。

• 11月27日

最初は赤ちゃん用のペットボトルのお茶をあげてましたが子供が飲む量はほんと少しなので今は伊藤園の(鶴瓶ささんのです)粉末のむぎ茶を薄めて飲ませてます😃

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊粉末タイプもあるんですね✨種類まで教えてくださり、参考にさせていただきます✨😊

• 11月27日
にゃれ

赤ちゃん用の麦茶ペットボトルをマグに入れてあげています!
でも、最初はそんなに飲まないので器に少し入れてスプーンであげてました☺️

開封したペットボトルは冷蔵庫で保管し、3日経ったら私が飲み干してます🤣

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦最初はあんまり飲まないと思うので、私もまずはスプーンで少しずつ飲ませてみようかなと😅
    やはり3日ほどで飲み干すのがいいですよね✨

• 11月27日