コメント
退会ユーザー
箱に入ったクッキーの詰め合わせなどですかね。
退会ユーザー
焼き菓子とジュースやコーヒーや紅茶などを持っていきます😊
-
まこちゃん
飲み物か!思い付きませんでした!
お菓子はコンビニでもありですか?- 11月27日
ちいちゃん
焼き菓子なら今日買って明日渡して大丈夫だし、日持ちしますよ!
マドレーヌとかクッキーとか!
あと私は子どもにも月齢に合ったお菓子用意します!
-
まこちゃん
確かに、焼き菓子ならいいですね!
コンビニはありですか?- 11月27日
-
ちいちゃん
まだまだ時間があるのでコンビニじゃなくケーキ屋さんのとかのがいいですねー😊ケーキ屋さんで焼き菓子買うことないけど気になってた!ってよくあることだと思うので!
- 11月27日
haru☆mama
どんなに仲よくても手ぶらではいかないです!迎えに来てもらうなら尚更、みんなで食べれるようなお菓子とかジュースでいいと思います!
-
まこちゃん
ジュースいいですね!
コンビニのお菓子でもありですか?- 11月27日
しぃちゃん
私もよくそのパターンです。
手土産必ず持ってきます!!みんなでその時食べれたりするのとか持ってくとすごく喜んでくれます❤❤
-
まこちゃん
みんなで取り分けれるものですね!
-
しぃちゃん
有りですよ私は!!
スーパー、コンビニかいものついでに
飲み物や小さなお菓子
買ったりもしますし*(^o^)/*- 11月27日
フルーツサンド
迎えに行くタイプですが、飲み物が有難いです!みんなで色々楽しみたいので。後、ハーゲンダッツとかのリッチなアイスも嬉しいですね!
-
まこちゃん
飲み物は思い付きませんでした!
-
フルーツサンド
コンビニで充分です╰(*´︶`*)╯
- 11月27日
たろ
コンビニに菓子折りにできるような詰め合わせの物置いてたりしますよ^ ^
大体、カウンターの後ろにあったりするので、聞いてみてください。
-
まこちゃん
コンビニで詰め合わせできるんですね!知らなかったです。ちらっとみてみます!
- 11月27日
-
たろ
ちゃんとしたメーカーが出してるもので、スーパーのパン売り場の近くとかでたまにビニールに包まれた箱のお菓子とか見たことないですか?
ああいったものがレジ近くにあります。
ビニールと見本みたいな紙は自分で捨てて、中の包装されたものだけ持っていけば大丈夫です。
ママ友さんもあまみつさんがお忙しいことはわかってると思いますので、ちゃんとしたい気持ちが伝われば充分だと思います(*^_^*)- 11月27日
もっち
私は家をよく行き来する子の時は頻繁なのでスーパー、薬局でお菓子とジュースを買って持っていきます!
たまにしか遊ばない子の家に行くときはケーキ屋さんで詰め合わせしてあるお菓子と飲み物を買っていきます\(^^)/
-
まこちゃん
時々遊ぶ仲ではあるんですが、家に行くのは初めてで💦
ケーキ屋さんを探してみます!- 11月27日
-
もっち
そうだったんですね!!
近くにケーキ屋さんなどなかったら近くにケーキ屋さんなかったんだ😞と言って普通にコンビニでスイーツとかお菓子、飲み物で大丈夫だと思いますよ!
明日楽しんでください☺❤- 11月27日
りぇぴ
礼儀として手土産は、必要です!
手ぶらは、非常識だと思います。
お菓子は、コンビニとかぢゃなく失礼にあたらないように、ケーキ屋さんのお菓子セットやらクッキーが入った物を買います(σ*'3`)σ
-
まこちゃん
探してみます。
- 11月27日
-
りぇぴ
子供のジュースやお菓子などは、コンビニやスーパーで全然いいと思います( *´艸`)小さいお菓子好きですし♡
- 11月27日
ママリ
コンビニなら、コンビニスイーツを何種類か買っていくのはいかがでしょうか?
シュークリーム、カップケーキ、ロールケーキ、ゼリー、プリン…を保冷バッグに入れて!
お子様なら、フルーツの入ったヨーグルトはいかがでしょうか?
ローソンはGODIVAとコラボした商品もたまにあって、美味しそうですよね!あまり買いませんが、買ってくれたら食べます😍🍾🙆♀️
カブトムシ大好き息子
アレルギーなかったら、季節の果物どうですか?🍊果物🍎🍇
まこちゃん
まとめての返信ですみません。
何度か遊んでる仲ではあるけど、家に行くのは初めてなので、ケーキ屋のクッキーを買いました☺️
もう少し、家に行く回数が増えたらコンビニも検討します!!
コンビニのお菓子を手土産にするのもすごく参考になりました!!あと、フルーツ!アレルギー聞いて、次やってみようと思います!
友達の家に行くことってあまりないので、とても参考になりました☺️
まこちゃん
やっぱり、クッキーとかですよね!
ちなみにコンビニはありですか?