※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KENTA
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんが離乳食を始める時期について相談です。首は座っているが安定せず、ヨダレが増え、食欲に変化があるようです。まだ早いか不安です。

離乳食の開始時期について教えてください。
昨日で5カ月になりました。
・首は座ってますが、まだ起きてるとグラグラします
・支えれば座れますが、グラグラします。バンボに座ってもまだ安定しません。
・ヨダレは、床に池が出来るほど増えました。
・親のご飯を、ジーッと見たり見なかったり。気にはしているようです。
・ちなみに。毎回のように午前中はミルクの飲みが悪く、昼過ぎてから飲む量が増えてきます。元々飲みムラがある子で、30くらいで寝ちゃったり200くらい飲んだりって感じです。
まだ早いですかねー??

コメント

お母さんが始めたければ初めてもいーと思います。
食べなかったらまた改めれば良いし、早く始める方がいいという理由は特に無いようですし。
やり始めたら大変なんでうちは6ヶ月から始めました(>_<)

• KENTA

KENTA

コメントありがとうございます😊
    道具もやる気もあって。笑
    ただ、首・腰がグラグラするのだけ気になってしまって。
    始めたいと言う私の気持ちだけで始めちゃって良いかなぁと。。
    無理ならまた改めれば良いですもんね、様子見て週明けあたり始めてみます!

• 11月27日