※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
妊活

昨日、不妊外来で糖尿病合併、高血圧、高齢で妊娠が難しいと言われました。挑戦したいけど辛いです。同じ経験の方いますか?

昨日不妊外来受診しました。糖尿病合併、高血圧、高齢という事で妊娠は厳しい、妊娠しても4割は流産の確率が上がるとDr.に言われました。分かってはいたし、でも実際に言われると辛いです。
でも今私に出来ることを時間がある間挑戦したいと思います。同じような境遇の方いませんよね〜…>_<…

コメント

ポコ

はじめまして!私は似たような感じでしたよ〜
コントロール出来ているんですよね??
希望は捨てないで下さい!

リン

ありがとうございます。やっほさんは出産されてるんですね〜。
インスリンと内服でコントロール出来てます。HbAicも5.5で、血圧も130/80台です。自然妊娠ですか❓

ポコ

男性不妊の為、体外受精でした。
妊娠したらすぐに大きな病院に移ればいいかと思いますよ。
内服はやめれたら今からやめた方がいいのではないでしょうか?
内科の先生には相談していますか?
妊娠中はインスリンしかできないので考えて妊活して下さいね。

• リン

リン

内科より産婦人科に紹介されて元々大学病院にかかってて、不妊外来に紹介されたので妊娠したら、直ぐに大学病院に帰る予定です。
    コメントありがとうございます。
    ちなみに体外受精何回で妊娠されたんですか❓料金はいくらかかるんですか❓

• 1月19日
  • ポコ

ポコ

料金は医院によって違うので何とも言えませんが、採卵1回⇨移植3回目で妊娠しました。
    頑張って下さい!

• 1月19日
リン

ありがとうございました(≧∇≦)変な質問していきなりすいませんでした。