退会ユーザー
ザ、キラキラネームって感じです😅
印象はペットっぽいなと思いました。
ゆん
すこーしキラキラネームよりな気がしますが可愛いですね🥰
私はひらがな「にこ」ちゃんが好きです♡
退会ユーザー
キラキラだなーと思います😅
「ニコニコ笑顔」から「にこ」なんだろうなーって勝手に想像します…。
まお
上の子の時につけようとおもって結局違う名前にしたのですが、ここでキラキラって言われたこともあります😂
わたしは ひらがなで考えててつけたい候補に入ってたので可愛いなぁと思います😊
漢字だと苗字とのバランスもありますが、少し難くなるかな?と思います😳
まめ太まま
ひらがなが可愛いかなぁと♡
その漢字だと男の子の印象があります!
はじめてのままり
とても可愛いと思います!
ですが
にこちゃんマーク。などでからかわれそうな気も😅
あくるの
ペットぽいなって思いましたすみません💦
漢字よりは平仮名の方がいいかな、と思います。
外で名前呼んでたら「えっ?!にこちゃん?!」って顔上げそうです🤔
lovexxx
周りに虹呼でにこくん
がいます!
キラキラだなーて思います😆
ぽりん
かわいいと思いますけど、キラキラかと言われたらそうですね(^_^;)
でも全国にいると思うので、浮いてるとかそんなんはないと思います🍀
漢字は無理につけた感があるので、ひらがながいいかなぁと思います(・ω・)
退会ユーザー
うちのペットがにこです💦💦
なみみ
キラキラですね😅
おばさんになってからもにこだとちょっと合わないなと感じてしまいます。
漢字は男の子っぽいです。
ああ
初めはキラキラだなーと思いましたが、
私の周りに、にこちゃん3人いてます!
今は何とも思わず可愛いなと思います☺️
-
ああ
ちなみに、3人とも女の子で漢字です!
- 11月27日
カスミ
ペット、もしくはSNSでのニックネーム?て感じがします😂
にこにこ笑顔がイメージならえみちゃんとかの方が可愛いと思います(^^)
大人になって自己紹介する時、自分がその名前で会社で自己紹介とか考えると恥ずかしいなーと私は思います(>_<)
カニ
キラキラですね😅
小さいときはどんな名前でも可愛いかもしれないけど、おばさんになった時に恥ずかしいと思う💦💦
Sa
子供のうちはいいと思いますが大人になった時の事を考えると、うーんってなっちゃいます。可愛い名前ですけどね😊平仮名がいいとおもいます!
ままり
可愛いですがキラキラかなと思います。
大学の時に地域の小学生との交流会があり参加しました。その時ににこちゃんがいました。可愛らしい子でしたが男の子にからかわれていました( ;´Д`)「にこなのに怒ってる、にこなのに(笑)」っと。結局その子は泣いてしまいました。担任の先生に聞いたら毎日からかわれているそうです。
み
インスタでフォローしている方のお子さんで「笑幸」でニコちゃんって子がいますが、めちゃくちゃ笑顔が素敵でこんなに名前と笑顔がマッチしてる子見たことない!ってくらいニッコニコでニコちゃんマークの服も着てたり、本当に可愛くて可愛くて🥰
その子の素敵な笑顔のイメージが強いので全然キラキラだとは思いませんよ☺️
ひらがな、漢字どちらかだと漢字の方が好きです💖
ちゃんちゃん
キラキラだしペットの名前みたいだな〜って思います💦
ココアちゃんとかと同じ部類です。。
He
響きとてもかわいいです、確かにひらがなの方が名前のイメージは近い感じしますね☀️
退会ユーザー
中国の楽器、二胡を思い出すだけです。笑
大学時代ゼミで二胡作曲家の研究をしたので😚💦
初めてのママリ
"笑"と書いて"にこ"って子がいます!
キラキラだなーとは思いますかね🤭
ひらがなでにこちゃんなら可愛いと思います( ◠‿◠ )
るか^ ^
息子の友達にいますが、最初名前を聞いた時びっくりしました!!
その子は漢字です!
ミク
キラキラだと感じます!
また、漢字の雰囲気から中国の方?って一瞬思っちゃいます💦
にこちゃん
呼ぶとカワイイですよね🎵
ゆかまるᙏ̤̫͚
キラキラだとは思わないです💓
わたしはペットの名前とかそんな風に思わなかったです💧
漢字よりはひらがなの方が可愛いと思います😁💕
こちゅ
私の友達の子供は、虹杏ってかいてにこちゃんです!☺️💕
ぴと
まとめての返信ですみません…。
たくさんの率直な意見やイメージ聞かせていただきありがとうございました!
参考にさせていただき、もう少し他の候補とあわせて検討しようと思います (*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
コメント