※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヌヅカ。
子育て・グッズ

同性の年の近い兄弟がいるママさん!季節や体重の違いで服を買い足すか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

同性の年の近い兄弟がいるママさん!産まれた季節が違う場合服とか買い足しましたか?
長男が夏生まれ、次男が秋生まれで次男は早産だったため長男と出生体重も1キロ近く違い、おさがりの冬服はどれも大きいです💦💦今次男が3キロ弱で冬服は80サイズばかりです🤣70を数着買い足しましたが、皆さんはどうしましたか?orどうしますか?

コメント

5人の母

長女、春産まれ(*≧∀≦*)次女夏産まれ(*≧∀≦*)三女秋産まれσ(^_^;)
サイズ合いません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
家にいてる時はお下がりのデカイやつ着てますσ(^_^;)
お出かけの時は新しく買った服着せてます(*≧∀≦*)
一から買い直してるとお金勿体無いし…でもお下がりばっかりは可哀想やし…っでσ(^_^;)

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

やっぱりお下がりばっかりは可哀想って気になりますよね😫
    次男はやっと3000gちょっとなので70でもでかくて💦80着せたらクリオネみたいになってます🤣

• 11月27日

長男冬うまれ、次男夏うまれで季節が真逆だったのと、次男のほうが発育が良かったので長男の新生児の時の服は肌着くらいしか使えませんでした👶🏻

なので新しいの数着買って使ってます😂

1歳過ぎればお下がりも使えるようになると思うんですが、赤ちゃんのうちは季節と個人差でお下がり使えない場合もありますよねー😂😂

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

本当真逆ですねー!うちは長男が発育が良くて💦2歳前から100着てて、用意してたのに着る前にサイズアウトになった服を次男が着てくれています(笑)

結構あるあるみたいで安心しました!

• 11月27日
1男1女のママ

まだ産まれてはいませんが長男が5月産まれ、次の子が2月産まれで性別も季節も違いますが家の中ではお下がりを着させる予定です!
外に出るときは流石に可愛そうなので女の子の服貰い物と数着新しいのを買ってあげる予定です😺

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

女の子うらやましいです🥰性別が違うと服選ぶ楽しさも倍増ですよね✨

• 11月27日