コメント
5人の母
長女、春産まれ(*≧∀≦*)次女夏産まれ(*≧∀≦*)三女秋産まれσ(^_^;)
サイズ合いません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
家にいてる時はお下がりのデカイやつ着てますσ(^_^;)
お出かけの時は新しく買った服着せてます(*≧∀≦*)
一から買い直してるとお金勿体無いし…でもお下がりばっかりは可哀想やし…っでσ(^_^;)
退会ユーザー
長男冬うまれ、次男夏うまれで季節が真逆だったのと、次男のほうが発育が良かったので長男の新生児の時の服は肌着くらいしか使えませんでした👶🏻
なので新しいの数着買って使ってます😂
1歳過ぎればお下がりも使えるようになると思うんですが、赤ちゃんのうちは季節と個人差でお下がり使えない場合もありますよねー😂😂
-
イヌヅカ。
本当真逆ですねー!うちは長男が発育が良くて💦2歳前から100着てて、用意してたのに着る前にサイズアウトになった服を次男が着てくれています(笑)
結構あるあるみたいで安心しました!- 11月27日
1男1女のママ
まだ産まれてはいませんが長男が5月産まれ、次の子が2月産まれで性別も季節も違いますが家の中ではお下がりを着させる予定です!
外に出るときは流石に可愛そうなので女の子の服貰い物と数着新しいのを買ってあげる予定です😺
-
イヌヅカ。
女の子うらやましいです🥰性別が違うと服選ぶ楽しさも倍増ですよね✨
- 11月27日
イヌヅカ。
やっぱりお下がりばっかりは可哀想って気になりますよね😫
次男はやっと3000gちょっとなので70でもでかくて💦80着せたらクリオネみたいになってます🤣