娘が寝不足でイライラし、旦那に八つ当たり。前向きにする方法を教えてください。
はぁ…自己嫌悪です。
夜、娘が寝てくれなく1〜2時間おきに起きます。寝ている間もぐずぐずする事が多く寝不足です。約2週間程続いているのでもうイライラしてしまって…
今朝、旦那さんがオムツを替えてくれ、しばらく抱っこしてるから寝ていいよと言ってくれました。
お言葉に甘えて寝ようとしたのですが、娘はギャン泣きしてしまい、旦那さんは頑張ってあやしてくれているのですが全く泣きやみませんでした。
旦那さんはせっかく頑張ってくれていたのに私はつい「もういい!辛いのは私ばっかりじゃん」とキツく八つ当たりしてしまいました…😢
旦那さんに申し訳なさすぎて泣けてきました。完全に八つ当たりです…
皆さんこんな時どうやって気持ちを前向きにしていますか?アドバイスお願いします🙇♂️
- ととん(7歳)
コメント

退会ユーザー
もしかして、添い乳で寝かせてますか??😭

退会ユーザー
大変なのは今だけ!甘えてくれるのも今だけ!成長したらどんどん離れてっちゃうから今はたくさん抱っこしよう!とことん付き合おうってイラついた時に自分に言い聞かせてます(^^)
-
ととん
ありがとうございます!
そう思うようやってみます✨- 11月27日

いとな
辛いのは私ばっかり!なんか分かります。
でも旦那も辛い...とまで考えると辛そうに見えないんで、(ていうかうちは泣いても寝てます)こどもも眠れなくてきついだろうな…って思うようにしてます。
はやく寝よ...一緒に寝よ...って感じです。
でも毎日はきついですね💦
お疲れ様です。
-
ととん
ありがとうございます。
そうですね、娘もきっと寝られなくて辛いでしょうね…
今日も頑張りたいと思います!ありがとうございました😊- 11月27日
ととん
添い乳ではありません😭
退会ユーザー
よく動くようになってお腹がすぐ空いちゃうのかな?と思います😊
ミルクを足してあげるとちょっと落ち着くかもです😊
私なんか旦那に当たりまくりです😂
ゲームすんな!寝てる間にデータ消すよ!ってすぐ言っちゃいます💦
イラっ!とした時はカウントダウン法で優しい気持ちを取り戻します😭
一日過ぎると、一日一緒に居られる時間が減ると思うと優しい気持ちになれます(笑)かなり強引ですが。。
ととん
ありがとうございます☺️ミルクなんですが、、、昨日足してみたのですが、笑顔で飲まずでした😢
カウントダウンやってみます!
ありがとうございます😊