1ヶ月前から週3〜5日仕事をしていて、夜だけミルクをあげているが、腹持ちが悪く3時間で泣く。昼間寝ているため夜は寝ない。寝かせようとしても乳首を離すと起きる。入眠ナビを試したが吸わない。どうしたらいいか悩んでいます。
ここ1ヶ月、
週3から週5で仕事をしていて、
夜私のいない時間だけ
ミルクをあげているのですが
腹持ちがいいと言う割に3時間ほどで
泣くし、昼間寝ているせいか
夜は全く寝ません。
眠いそぶりは見せるのですが
おっぱいを吸わずは寝てくれず
寝たと思って乳首を離すと
まだ起きてしまいます😨
入眠ナビ、のおしゃぶりを与えましたが
全然自分で吸ってくれません🙄
どうすればいいのか悩んでます💧💧
- る(3歳9ヶ月, 6歳)
ひーくんまま
3時間ももったらいい方だと思いますよ!ミルクはだいたい3時間間隔なので!
夜は何時ぐらいに寝かしてますか?
私は夜寝てくれなくて辛かったので
3ヶ月前から朝、夜の区別つけるために19時には部屋真っ暗にして寝かしつけしてって癖づけるようにしてたら
5ヶ月ぐらいには19時にねて朝の7時に起きるって言うのが当たり前になってきました!
今は夜泣きで1時間ごとに起こされますが😅
きゃっと
2ヶ月なら3時間でもおかしくないかもしれないですね。
私は完ミだったので違う部分もあるかと思いますが、ミルクの飲む量にもよるかもしれないです。完ミで毎回決まった量あげてるとその子その子の飲む量などで3時間半から4時間くらい寝てくれたりしますし、昼間は間隔が長いけど夜は間隔が短いとかその逆とかいろいろ生活リズムがまだな時期だど思います💦
おっぱいが安心するんでしょうね😌
お仕事されてる時間にみてくれてる方がひたすら抱っこで寝かすとかですかね?
そんな事…無理ですよね😭
いいアイディアが無くてすいません🙇♀️
コメント