※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

誰にも言えないので…飛行機必須の地方民です。私の親が旅費(姉夫婦、弟…

誰にも言えないので…

飛行機必須の地方民です。私の親が旅費(姉夫婦、弟夫婦含めての団体旅行)を負担してくれて2泊3日のディズニーランド、ディズニーシーの旅行の予定でした。昨日ディズニーシーに行って、今日は朝一でディズニーランドの予定でした。

が、昨日の夜から上の子が体調不良、そして今朝になって下の子も熱…。ディズニーランドは私たち家族だけキャンセルになりました。

せっかく親が最初で最後に準備してくれた大家族での旅行だったのに。私たち4人家族でも初めてのディズニーだったのに…なんで今!?って気持ちがずっとあります。

子供たちを責めたりはしてませんが、どうしても気持ちが追い付かないのでここに吐き出させて貰いました。

皆さんの体調不良で旅行泣く泣くキャンセルした話あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旅行とか大きいものではないですけど、子供が当日突然具合悪いとかで取り止めにすることはちょくちょくあります。

なので、気持ちは分かりますよ🙌🏻
やるせないとかがっかり…みたいな複雑なモヤモヤした気持ちですよね?

仕方ないって頭では割り切ってても、心では割り切れないのは、人間だし仕方ないって思いますよ😭
ディズニー行けなくなって、残念でしたね😭

はじめてのママリ🔰

旅行もキャンセルしたり見合わせたけどうちは諦めた園の行事の方が多いです。
一番悔しいのは卒園式ですね🤣
この為にずっと体調整えてきたのに当日熱がきり行けそうな位まで落ち着いて少しだけでも来たらと言われて悩んだけど子供に行きたくない行かないと頑なに言われて諦めました💦
体調悪いのに親の都合で無理させるのも違いますし子供は卒園式にこだわってなかったので。
残念な気持ち引きずりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がギリの間違いです

• 6分前
きつねこ

せっかくのディズニー残念ですね😭
1日だけでも行けて良かったと思いましょう!

うちも子供の体調不良でキャンセル何回もあります。
1番大きかったのは海外旅行前日キャンセルで何十万払いました。
仕方ないってわかっててもやっぱり落ち込みますよね。
でも、またいつか行けば良いんです。
また機会はありますよ😊