母の抱っこだと泣かないで寝るのに…わたしはおっぱい出すだけのドリンクバーか😅と自信をなくします…
母の抱っこだと泣かないで寝るのに…
わたしはおっぱい出すだけのドリンクバーか😅と
自信をなくします…
- chi(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ドリンクバー😂
笑ってしまいました😂
赤ちゃんは母乳の匂いがすると貰えると思って欲しがって泣いてしまうんですよ😂
うちも小さい時は私以外の人で泣き止んで自身なくしてました!でも大丈夫です!そのうちママじゃなきゃダメとなります💕

るい
ショック受けますよね😂私もそうでした、なので母の抱き方見つつも、よし!今のうちに休憩!!!ってだら〜んと息抜きしてました😂
-
chi
コメントありがとうございます😍
母の技を見ながら、ゆっくり眠らせてもらってます😅✨笑- 11月28日

ぷぅ
おっぱいの匂いもしないし、育児の先輩ですからね😂
早く乳よこせ〜!ってカンジで泣きますよね〜😂
そのうち嫌でもママ!ママ!になるので、むしろ今のうちにありがたく休ませてもらいましょう笑
-
chi
先輩の技をよく学んでおきます✨
ママじゃなきゃやだ!ってなるの…大変そうですが優越感に浸りたいです😍❤️笑- 11月28日

なな
子どもにとって、おっぱいが一番ですよ!
お腹が空いたらおっぱい。ねんねしたいときおっぱい。不安なときおっぱい。。
うちの子はもうすぐ2歳、断乳して3ヶ月経ちますが、ねんねの時はおっぱいを触ってきます。
お子さんは賢いですね!ちゃんとワガママ言えるママがどの人か分かっているんですよ!
おっぱいの出ないばぁばとは抱っこで我慢(しているのかどうか分からないですが、そういう事にしておきましょ!)
今日も私の母に子どもとの留守番を頼んで帰ってくると「ママがいないととってもいい子にしていたよ」と言われました。。
ドリンクバー、最高!子どもの安心基地でいてあげてください!
-
chi
そう言って貰えると、安心します😭💗娘が一層愛おしくなります😭💗
娘の専用ドリンクバー!頑張って稼働しておきます❤️❤️- 11月28日

ちぃ
ドリンクバー笑いました( ̄∇ ̄)
うちは旦那に牛って言われます( ̄∇ ̄)笑
抱っこの先輩ですかは見習うとこは見習わないとですね( ´-` )
-
chi
牛!!🐮もっとラブリーな言い方して欲しいですね😂😂
先輩の技をよく学んでおきます🙏✨- 11月28日

あーちゃん
息子がそうでした…
母の抱っこだと泣きやんだり、すんなり寝たり。
母親は私なのに…と、うまく抱っこできない、泣き止ませることができない、寝かすこともできない自分に腹立たしくそして悔しくてしょっちゅう泣いてました😭✋
そんな母からアドバイスされたのは、
泣かれると手に力が入っちゃうからリラックスして手の力を抜いて抱っこしてあげなさい。でした。
それで泣き止むとは限りませんが心がけました😊
そのうちママラブになりますよ❤️!
お互い育児頑張りましょうね!
-
chi
悔しいし不甲斐ないし、自信なくなりますよね😭
なるほど…!あーちゃんさんのママさんの技も真似させていただきます✨🙏- 11月28日

ゆかりんご
うちもそうです😅
私意外の特定の人たちが抱っこすると
泣き止んだりするのに私が抱っこすると
全然泣き止まずなんでかと思って
助産師さんに聞いたらママだと
おっぱいの匂いするしママだって
分かって甘えてるんだよ~って
言われてからそういう時の我が子が
愛しくなりました!😆
だから自信もって下さいね😄👍
-
chi
それは愛おしいですね〜❤️❤️❤️
そう言われると、仕方ない!とふっきれますね❤️ありがとうございます!!- 11月28日

あい
ドリンクバー!
でも娘さんから替えの効かない絶対的存在ですよ。
-
あい
娘さんからしたら、です
- 11月27日
-
chi
そう言って貰えるとすごく励まされます😭❤️娘専用ドリンクバー本日も頑張ります!!笑- 11月28日
chi
母乳の匂い!!🐮🌸初めて聞きました💗そう考えると可愛いし、仕方ない!って思えます😭❤️