※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぽん
ココロ・悩み

最近マイナス思考になり、過去の辛い出来事や他人の評価が気になって落ち込む。同じ経験がある人はいるか、その時はどう対処しているか気になる。

最近凄くマイナス思考になります
小中学生の時に男の子とケンカしてビンタされた事とか
その当時嫌だった事傷ついた事など
思い出して悲しくなります

他のママさんや知り合いにはどう思われているのかとか
考えても意味が無いとわかっていても

どうしようもなく凹みます
先週遠くの実家帰ってきたばかりだからなのか
旦那に言っても母親なんだからそんな事行ってられないぞと言われるだけで

皆さんはそんな時ありますか?
そんな時はどうされてますか?

コメント

b

ありますよー♪
それはマイナス思考ではないと思ってます^^私はいいこと悪いことに関わらずたくさーん思い出しますよ
特に出産してから多いですね。

記憶が出てきたときは解消してあげればいいと思います^^
その時どう感じたのか、本当はこうだったのに、とか、これが辛かったとか何かしら覚えてる原因が潜んでるはずです。その原因が今悩んでることに繋がってたりしますよ♪
その時に解消できなかっただけですよ^^ 今だったら、ちゃんとなんでだったのかとか理解できるし、相手の気持ちも読むことができるはずです。 自分の時間を使って思い出して慰めてあげたらいいです*^^
こう思わなくてよかったんだー!とか頑張ったんだねーとかきっと自分を褒めれることに気がつくと思いますよ^^
過去の記憶に気がつけてよかったですね♪

• ゆっぽん

ゆっぽん

そうですよね!
    一つ一つ問題を解決していけば☺
    一人の時間を作ってみます🙌‼

• 11月27日