※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆぅちゃん★
家族・旦那

愚痴になっちゃいます…。私は食べに行く時は遠慮して食べるのは嫌いで好…

愚痴になっちゃいます…。

私は食べに行く時は遠慮して食べるのは嫌いで好きなものを食べます。

当たり前の事ですが、旦那の家族と行く時は遠慮して食べます。
お腹いっぱいには食べれないから帰ってから食べたりすることも…(›´ω`‹ )

妊娠前はそれほど食べなかったしそれで良かったのですが、妊娠してからは好きなものを食べれず我慢してるからか、限られてる食べたいものが食べれないとイライラしてしまいます(◞‸◟ㆀ)

最近誕生日が近いので義母がご飯を食べに連れていってくれると…
私は前からカニが食べたかったので旦那にカニがいいな~っと言ったら
高いから俺は一緒に行っても安いの頼むわ…

えっ??
心の中で旦那が安いの頼んだら私も同じくらいの頼まなあかんゃん…
っと思ってしまいました(。>﹏<。)💦

出産したら食べにも行けなくなるし誕生日やから好きなものを食べたらいいよ~って言ってくれるのを期待してたので何かショックで…(◞‸◟ㆀ)

つい食べたいもの食べに行って遠慮して食べるなら行きたくない…って言ってしまいました(›´ω`‹ )

すごい複雑な気持ちです(◞‸◟ㆀ)
妊娠中でホルモンバランスが崩れたり我慢してるからでしょうか…

前はこんな事思ったり考えたりする事無かったのにな~っと(◞‸◟ㆀ)

ご飯に行くべきなのでしょうか?(›´ω`‹ )

コメント

あらあら💦
そんなこともありますよね。
せっかくの出産前&お誕生日なのに、旦那さまの発言は水を差してしまいましたね💨

恐らくですが、旦那さまはそこまで考えていないと思います。
深く考えずに出た発言だと思います。

ホルモンバランスが崩れているせいもあるでしょうし、
出産へのプレッシャーとか、日々の我慢とか、イライラしたことには色々な理由が組み合わさっていると思います。

それでも、旦那さまの注文と金額を合わせようとしたのは、ゆぅさんの優しさ、嫁としての気配りだと思います✨

でも、旦那さまは深く考えていないでしょうから笑、
ゆぅさんも深く考えず、
「好きなの食べたら良いよ〜って言って欲しかった!
でもいいっ。私はお義母さんに甘えて、高級なカニ食べちゃうもんね!
赤ちゃんの分と合わせて2人前だと思えば安いよね!
飲み物もソフトドリンクだし!」
とかカワイク言って、食べたら良いと思いますよ!

赤ちゃん産まれたら、カニなんて手間がかかるもの、到底食べられません。笑

そして、母になる前の最後のお誕生日も、貴重なものです✨

ぜひ、良い日になさってください(*^o^*)

• ☆ゆぅちゃん★

☆ゆぅちゃん★

ありがとうございます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

うちの旦那本当にケチなんですよね…
    旦那の家族もと言うべきなのか…(◞‸◟ㆀ)
    いつも食べに行くと私安いのでいいは!って言われてしまうとそれより安いの探してしまいます( ´-` ).。oO

お寿司を5人位で食べに行ってトロを注文しても3個しかない…
    ってゆうのがいつもなんで(◞‸◟ㆀ)

産まれたら食べれないから遠慮せず食べます❤

愚痴を聞いて下さりありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月19日

退会ユーザー

そうなんですね〜
    それは気を遣いますね💦

でも、お誕生日に食事に連れてってくれるなら、きっと、真のドケチではないんですよ!
    真のドケチは、食事に連れてってくれないと思います。

ただ、家庭には、それぞれのカラーがありますもんね……
    「私安いのでいいわ!」という発言も、向こうにとっては何の気もないかもしれませんが、嫁の立場だったら、えっ…ってなりますよね。

どういうタイプのご家庭か分からないので、見当はずれな意見かもしらませんが、
    もしかしたら、あんまり気を遣わなくてもいいかもしれませんよ。

例えば、「私安いのでいいわ」と言われても、
    ちょっとバカになったつもりで、
    「うわっ、これ美味しそう〜!
    ふだん外食なんてしないから、これ頂いても良いですか?
    いつもスミマセン〜〜!
    美味しいもの食べられて嬉しいー‼︎」とか言って、注文してみる。
    あんまり頻繁だと嫌がられるかもしれないから、たまには……

旦那の家族って、どんなに良い人たちでも、疲れるのが当たり前だと思いますf^_^;
    そして、孫が生まれると、尚更……

ゆぅさんのプロフィール、拝見しました。
    私、同い年でした!

旦那の家族とも、これからまだまだ長い付き合いになるので、たまにはこっちの要望もうまーく小出しにしつつ、やっていきましょーf^_^;

そしてママリで愚痴る!
    私もよく愚痴ってます。

何度もすみませんでした💦

• 1月19日
  • ☆ゆぅちゃん★

☆ゆぅちゃん★

同い年なんですね❤
    親近感わきます(❁´ω`❁)

孫が産まれるとどうなるか心配です( ´-` ).。oO
    普段から食べたいなって思ったやつは高いな~とか言うタイプの家族なんで今更バカになって頼めないのが本音です(。>﹏<。)💦笑
    頼むと旦那からも高いの頼むねんな~とか平気で言われちゃいそうで…

上手く小出しにできるようになりたいです(◞‸◟ㆀ)

そして愚痴ります❤笑

• 1月19日
チキンカツ

好きなものを食べて最後にお会計で『高いもの一人で頼んでしまったのでせめて少し払わせてください』ってお金を出すフリをすればいいと思います。

これは注文時になにを言われるか分からないのとお会計がめんどくさいですが、効果あると思います。

旦那さんも安いのにするとか一言余計な気がします。。

ストレス溜め込まないように赤ちゃんの為にも栄養たくさん取ってください(о´∀`о)

• ☆ゆぅちゃん★

☆ゆぅちゃん★

ありがとうございます❤

旦那の家族の場合、本当に高かったらお金出すフリが
    そぅ?っといってお金を受け取るタイプなんで怖くてなかなか言えないです(›´ω`‹ )笑

旦那は普段からケチで…
    2人でご飯に行っても私が高いの頼んで旦那が安いの頼んで私のを食べるんですよね…( ´-` ).。oO

妊娠前はそれで良かったのですが、今は足りない…ってなってしまうのが本音です(。>﹏<。)💦笑

ご飯食べに行く前に家でご飯食べてから行かないといけない…ってゆうのが悲しいです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

• 1月19日