※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

電動歯ブラシのおすすめを教えてください。夫への誕生日プレゼントとして購入したいのですが、家族は未使用で、オーラルBの種類が多くて迷っています。

電動歯ブラシのおすすめ教えてください!

夫に誕プレで電動歯ブラシを購入したいのですが、家族誰も使ったことがないので手探り状態です💦
オーラルBが有名なので検索したらすごいたくさん種類があって、余計悩んでしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫が何かを買う時にめちゃくちゃ口コミとか評価とか調べるタイプです👨
私が電動歯ブラシ欲しいと言った時にもめちゃくちゃ調べてくれ、フィリップスのソニッケアーがおすすめとのことで購入しました!
これもまたソニッケアーの中で色々と種類があるようですが…

個人的には短時間で歯がツルツルになっていい感じです☺️歯医者さんに定期検診行くたびに「きれいにしてるね!」と褒められます🦷

正規品の替えブラシは単価が高いのでAmazonで互換性のある安い替えブラシを買って使ってますが、正規品とそれほど仕上がりも変わりなく使えてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてきました!
    オーラルBと同じくらい種類ありますね😅
    どれを購入されたかなど伺ってもいいですか??
    歯医者さんに褒められるようになったというエピソードみなさん仰られているので自分用にも欲しくなります、、笑
    互換性あるブラシ気になります👀✨

• 32分前
ままり

オーラルビーのioシリーズ使ってます!
歯医者さんでも、しっかり磨けてますね!と言われるので安心して定期検診に行けてます😂

恥ずかしながら、電動歯ブラシ使う前は、毎回磨き方指導をされるぐらい磨き残しがありました😅

ちゃんと磨けるとモニター部分に🤩こんな顔が表示されるので
よし😏磨けてる!って気持ちになりますw
ちゃんと磨けてないと☹️この顔になりますww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ioシリーズなのですね✨️
    顔が表示されるということは、、スマホ連動できる1番いいモデルのやつでしょうか??
    結構なお値段するので替えブラシのこと考えると即決できずにいます😅
    それのワンランク下のモデルだとガクッと性能落ちてしまうのでしょうか💦

• 31分前
  • ままり

ままり

スマホ連動出来ますが、その機能は特に使ってないです😂
    ブラシの交換時期もモニターに表示されるので🤔
    確かに、お値段もまあまあ高いなぁと思いますが…💦
    それでも満足の使い心地なので、後悔はしてないです☺️

このモデルしか使ったことがないので比較はできませんが、磨く性能が落ちるわけではなくて
    ディスプレイが簡易的?だったり
    充電時間が少し長かったり
    ちょっとした差みたいなので
    もし、今使ってるのが故障して買い替えとなれば
    ワンランク下のを買うかもしれないです😂

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私もオーラルビー使い初めてから、歯医者さんで磨き残しあると言われたことないです🦷✨ 褒められます😆
あとすっごいツルツルになります🦷笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オーラルBやはりいいのですね!✨️
    ちなみにどちらのシリーズ使っているか伺ってもいいですか?
    個人的にio気になってるのですが、1番いいモデルだと数万するので躊躇ってます、、💦笑

• 30分前