なおこ
41週3日目に入院しました。
私のかかった病院では、入院したその日にバルーンと飲むタイプの促進剤を1時間おきに5回、それで陣痛がつかず、次の日のお昼頃から点滴タイプの促進剤を徐々に量を増やして入れていきました。入院3日目の午前七時に生まれました💦
入院してしまえばもう何が何でも出してくれるから大丈夫です🙆♀️
クミ
私はバルーンを始めに入れて、次の日にサイズアップして、点滴で誘発させて、それでもダメで、次の日の朝に人工的に破膜させられて、最終的には吸引と鉗子で出しました。
私は不安と言うより、どんな風になるのかな?とワクワクしてました。☺️
V☆JK
誘発分娩って陣痛促進剤の事ですかね?
♡
誘発分娩でした!
1日目薬飲んで誘発しましたが、陣痛来ず、2日目点滴で誘発して割とすぐ陣痛きました!
私も予定日10日超過しました😭
不安ですよね、、でも今思えばいつ来るかわからない陣痛よりも誘発してるから来る来る!って思えるので私は誘発でもいいなーと思いました😊
出産頑張ってください!!!!
まんま
内診、促進剤の点滴
再度内診、バルーン挿入
待機
陣痛もしくは破水
出産
と、すごくざっくりですが💦
私はこんなでした🙌
内診したところ子宮口がまだ開いてなかったのでバルーン🎈を入れて刺激するという感じでした!
バルーン入れてからは1時間くらいで陣痛に繋がり、
子宮口全開のときに内診でグリグリして破水させてから出産となりました👶
促進剤、バルーン で陣痛なの繋がらない場合は翌日に再度やり直しらしいです🙌
また、促進剤とバルーンを併用するかどちらかだけから始めるかは病院、クリニックによるみたいなので聞いてみてください🙌✨
もう直ぐ会えるのですね💕
たのしみですね💕頑張ってください✨
ママリ
私は予定日8日遅れで点滴の促進剤になりました!!
朝の6時から点滴をはじめて9時すぎから我慢できるくらいの陣痛、12時に破水、そこからは2分間隔くらいで陣痛が来て休む暇がなかったです!
夕方の6時前に産まれました☺️
4時頃にもう少し頑張って無理そうなら辞めにして明日また再開しようねーと先生に言われたときは絶望でした😱一気に進んで産まれてよかったです(^^)
いきなりの陣痛よりは自分も周りも覚悟できてそこは良かったかなと思います☺️
頑張ってくださいね!
V☆JK
他の方のコメント見る限り促進剤みたいなので、もう一度コメントします!
私は40w5dで出産だったのですが、予定日過ぎた→自宅で破水→促進剤1日目ダメ→2日目促進剤で微弱をいれると16時間の陣痛で、結局全開になっても出てこなくて吸引とバルーンで出しました!
不安ですよね😢私初産だったので何が何だか分からないまま、痛みに耐え事がどんどん進んでいっちゃってテンパってました💦 でもお腹の赤ちゃんもティンクルさんと一緒に頑張ってくれます!
産声聞いた瞬間の感動は忘れられません✨
大丈夫ですよ!元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
コメント